最难忘的.一天作文
那天,是一个使我非常高兴的日子,因为我最喜欢的妹妹回来了,妹妹刚进家门激动的我立马给妹妹一个大大的拥抱,妹妹却哭了起来直说“姐姐,我好想你,我好想你,想念你炒蘑菇的那种味道,外面多好吃的蘑菇都比不上你炒的蘑菇,姐姐我想吃你炒的蘑菇。”我一听,立马拿着篮子跑到天台摘下木板上的蘑菇。摘完我来到厨房,开始干活。
我首先把蘑菇放在水里,再把锅放在煤气炉上,在上面浇上一大勺油,然后打开煤气炉,让油在上面滚烫,滚烫一分钟后,我把蘑菇从水里捞出来,倒到锅里,用铲子快速翻炒,翻炒一分钟后,就放一小勺盐,再浇上一小勺水,小火慢蒸两分钟,接下便浇上一小勺酱油,再炒一下。便上锅了。我端给妹妹吃,妹妹闻了闻,就开吃了,一会儿全给妹妹吃个净光。妹妹便说“好吃好吃,姐姐还有吗?”“没有了,你这个小馋猫。”我笑着说,无奈的摇摇头。时间很快的过去了,妹妹要回广州了。我们两姐妹流着泪吻别,我只好眼睁睁的看着妹妹离开。
那天是我最难忘的一天,多么希望妹妹还能早早的回来和我和我玩游戏,吃蘑菇。