开心事的作文
金秋十月,秋高气爽,中秋国庆节到了,学校放假八天,乘着这个假期我和爸爸妈妈到亲爱的奶奶家过节,在奶奶家发生了我最开心的一件事。
我到了奶奶家以后奶奶看见我们来了非常开心,她告诉我们大伯在捞鱼呢。我听了以后迫不及待的往河边跑,我看见大伯在捞鱼,河水都已经被抽干了,鱼儿就在淤泥里钻来钻去。我看见大伯不一会儿就捞到好多鱼,有鲈鱼、有清鱼、还有鳊鱼等。我说:“让我来捞一条”。大伯同意了,看见大伯捞鱼容易,我捞就不那么轻松了。鱼儿从我的捞兜里跳出来。我说:“我为什么捞不到鱼呢?”大伯说:“捞鱼是有技巧的,用眼睛看,看准了鱼用捞兜一扑!就捞到鱼了。”我试了试果然捞到鱼了。
晚上我们吃了清蒸鲈鱼、红烧鳊鱼、反正都是美味佳肴。吃完饭我们放了鞭炮,然后吃了一个巨大的月饼。月饼里有红豆、松子、芝麻等加在一起好吃极了。
我度过了一个快乐的国庆中秋节,捞鱼是我最开心的一件事。