开心事的作文
每个人都经历过许许多多的事,如同天上的繁星点点,有趣的、高兴的、好玩的、难忘的今天,就让我摘一颗最亮的与你们分享吧!
记得前年的冬天,真是有趣,一连下了几场大雪。那天早晨,我拉开窗帘,啊!大地一片白茫茫像盖上了一层厚厚的棉被,所有的小汽车都变成了小胖子,肥嘟嘟的。我轻轻地踩在厚厚的雪中,发出咯吱咯吱的响声。
突然听到妈妈在大喊:“快来打雪仗!”我拿起我的铲子,飞奔过去。我弯下腰,抓起一把雪,搓成一个小小的雪球,猛地朝妈妈扔过去,正好打在她的后背上。我高兴地捧腹大笑,沉浸在胜利的喜悦中,放松了警惕,这时妈妈从前面袭击了我,正好砸在我的大腿上,像放了一个雪烟花。
我们在广场上你追我赶,我一边跑一边躲到大树后面,妈妈觉得我不会再进攻,她就悠闲地玩着手机。我一看这是进攻的好时机,便神不知鬼不觉将早已捏好的雪球用力扔向妈妈,打中了她的头发,瞬间妈妈的黑发变成了白发。雪顺着脖子掉进衣服里,妈妈冷得直哆嗦,连忙举起双手投降认输,我高兴得又蹦又跳。
小区里回荡着我们欢声笑语。雪地上被我们脚印画出了一幅幅美丽的图画。每个人脸上都红扑扑的,手指冻得像红萝卜,但是我们依然很开心很高兴,大雪给我们带来了无尽的快乐
打雪仗真是一件有趣又好玩的事,那天,真的很开心!