我的朋友写人作文
她,乍一看,站在人群中不显山不露水的,相貌堂堂,一点儿不起眼。可是我总是能很快的认出她——她矮矮的个子,乌黑的头发,总是扎着马尾辫,笑起来灿烂极了。她就是我的好朋友——王唯彤。王唯彤是个小画家。记得有一次上美术课,老师让我们画一幅描写风大场面的画。咦,平时老师都是让我们临摹美术书上的作品,这次怎么让我们自己画呢?同学们急得抓耳挠腮。这些人中有一个人一点儿也不紧张,反而胸有成竹。“咦,王唯彤,你怎么不想想怎么画啊?”我看着王唯彤胸有成竹的模样,疑惑的问。
王唯彤朝我灿烂一笑:“嘻嘻,我在构思啊,我已经知道该怎么画了!”王唯彤稍微思索了一下,拿起铅笔勾勒了一幅画面:小女孩背着书包去上学,云吐着一圈一圈的风,大树都被刮歪了。王唯彤指着那个小女孩对我说:“那个小女孩就是我。你忘了?上次咱们一起去绘画的时候,就刮了一场大风,你怎么没想起来呢?”我一拍脑袋,对啊,上次就是这样一个场景,果然是王唯彤,真细心!王唯彤不仅绘画好,在数学王国已经算是一个行家了。为什么?因为她特别细心。记得一回小测试,上面的题目不难,我们绝大部分同学看到这么简单的题,早就放松警惕了,稍微用点心就能考100分。绝大部分同学抱着一定行的心理,漫不经心地写题。
可是只有王唯彤一个人用铅笔指着题目,一遍一遍地读着,当确定答案是对的,再写下一道题。“王唯彤为啥那么慢,我都检查了第一遍了。”“就是就是,她那样磨叽,一定写不完的。”同学们七嘴八舌地议论着,心思早就不在题上了。王唯彤还是镇定自若,稳操胜券。受卷的时候,同学们欢天喜地地去玩了,只有王唯彤安安静静地坐在座位上,检查自己算式本上列的式子。我过去一看,妈呀,真整齐。我列式子就是随便找个空白处列,而王唯彤却不紧不慢,写草稿写作业似的。最后王唯彤的成绩下来了,她是我们班唯一的100分。那些自以为是的同学们却只得了80、90分。后来王唯彤告诉我了我一个小窍门,写数学题的时候列草稿要像写作业一样工工整整,这样才能考好。王唯彤永远是我的好朋友,她,学习好,绘画好,心细,善解人意,愿我们的友谊之墙永远不倒!?