关于爱的作文
爱是一个神圣而又伟大的字。
从小,我们就生活在别人浓浓的爱中。
在一岁时,父母耐心教我们说活,教我们走路。不管我们做错了什么,他们首先怪的,却是自己。在六岁时,我们上了学校,老师第一堂课教给我们的便是如何爱别人。我们长大后,家长、老师有时也会批评我们,其实这也是爱我们的表现,他们也是为了我们好。我们就像一棵棵小树,在别人的关怀下茁壮成长。
在这些爱里,令我最感动的,是母爱。
妈妈,一个平常而又不平常的称谓。世界的每个角落,都有人亲切的呼唤着这个字眼。妈妈的爱,太阳般耀眼;妈妈的爱,火炉般温暖;妈妈的爱,雪一样洁白无瑕。
我有一个爱我的妈妈,或许对别人而言,她并不美丽,但在我心里,她的地位无人可比—— 是她,赋予我生命;
是她,手把手地教我写出人生的第一笔;
是她,寸步不离地保护我,教我踏出人生的第一步;
是她,乐此不疲地教我吐出人生的第一个字,妈……
忘不了她在我发烧时冒雨买药;忘不了她在我哭泣时的细心安慰;忘不了他在我劳累时递上的热茶;忘不了……
妈妈的脸,不再清秀,已然布满皱纹;妈妈的头发,不在乌黑,已经有了掩盖不住的白发……但不管怎样,我都是她最爱的人。