关于爱的作文
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”生活中的点滴小事如同沙滩上的色彩斑斓的贝壳,在太阳的照耀下闪闪发光。下面我就捡起几个普通的不能再普通的贝壳给你看看吧。
父母对子女的爱,是一种伟大深沉的爱。再过几天就要考试了,晚上我总是熬夜复习,总是为不会的题目而发愁。妈妈知道我爱吃橙子,每天晚上都会剥橙子给我吃。一日,妈妈不在家,我便拿起一个橙子开始剥皮。我用尽力气,使劲抠,手指头抠疼了,才剥完一个橙子的皮。我不禁感慨:“天呀!妈妈每天晚上为我剥那么多橙子的皮,是怎么做到的!”我的鼻子有点发酸,因为感动。
除了亲情,来自友情的爱,也是让人颇为动容的。那是一个寒冷的冬天,班上许多同学都感冒了,我也不例外。我咳嗽咳得很厉害。好友不忍看我如此难受,便从家里带了一包药给我吃。吃了那包药,我的感冒竟奇迹般的好了。我想,这就是来自好友的爱的力量吧!
不仅是友爱,连老师的关爱,也是让人“三冬暖”呢!有一次,老师正在上课,我的肚子很痛。有同学便告诉了老师。下课后,老师一边像医生一样间询我的病情,一边为我揉肚子。我感受到了一股暖流涌入我的心田,那股暖流正是老师的关爱。
这没想到妈妈剥一个橙子如此不易,真没想到好友的关爱是如此的美好,真没想到老师的关爱是如此的温暖,真没想到我是如此的幸福……涓涓细流汇成大海,件件小事汇成大爱,这一切,我都是多么的幸福!