老师,有一件事我一直憋在心里,感觉忐忑不安。今天,我一定要告诉你事情的真相。
那是一个星期五的上午,您把英语听写本发下来了,并让我们同桌互相检查有没有没改出的错误。听写本到手了,我怀着期望的心情翻开了英语听写本。哇!一个大大的'100分批在我的作业本上,我暗自“耶”了一声。我往同桌那瞟了几眼,突然发现我少写了一句,您竟没有改出来。同桌偷懒说:“哎,我们自己检查吧!”我暗自庆幸,这样您就不会知道我有错了。
几分钟过后,您回到教室。您问:“有没有发现错误啊?有错误的请举手!”全班好几个人举了手,而我的内心仍在挣扎着。如果举手,一个100分又没有了,如果不举手,那又不诚实。我想了又想,决定不举手。于是我装作若无其事的样子把英语本塞进了书包里。我十分担心您会下来一个一个地查,又查出了我的错误,会很生气。但您并没有这样做。放学了,我赶紧背起书包逃似的跑出了教室。回家的路上,寒冷的风吹到我的脸颊上,如被刀划了般疼痛。树上枯黄了的树叶纷纷落下,被行人踩在脚下,发出“嘎吱”的声响。一切都是那么的悲凉,我的心也在狂跳不止,久久不能平复。
老师,这是我第一次撒谎,也将是最后一次。我今天向您承认了这个错误,您可以原谅我吗?