老师我想对您说作文
在人们的心中,老师是蜡烛,是园丁,是春蚕……但我说,老师是妈妈,给予我们温暖。
张老师,我想对您说,您是爱的雨伞,为我遮挡了风风雨雨。你那温柔的目光给我们带来了温暖;你那张能说会道的嘴巴不仅教会了我知识,还让我懂得了许多的道理。就拿我来说吧,原来的我非常胆小,不敢上课回答问题,因此同学们给我起了个外号“胆小鬼”。虽然我很生气,但我也不得不面对现实。记得有一次上课,您问了同学们一个简单的问题,其他人都踊跃举手,有的同学都恨不得跳到桌子上回答。而我却低着头,心里想:千万不要点到我,千万不要点到我!此时我的心里七上八下,您知道我胆小,为了锻炼我的胆量,故意点到了我,我慢吞吞地站了起来,头看向桌面,您鼓励我说:“你要相信自己,你是最棒的!”这时我抬起头看到了您那温暖的目光,似乎在说:“你一定行的。”这时,我鼓足了勇气,结结巴巴地回答出这个简单的问题,脸一下子像火一样的红。您在全班同学面前表扬了我,从此我举手的次数多了,也爱上了回答问题。
张老师,我想对您说,您是知识的海洋,我在您的怀抱中畅游。在我的心中,你知识渊博,无所不知,您上课的时候特别幽默,每当我们心不在焉或是走神的时候,你会停下手中的课给我们讲个笑话,逗得我们捧腹大笑。顿时,我们学习的劲头足了。就这样,我爱上您的课了。是您教会了我们丰富的知识,从一年级开始您教我们认识生字,学习用生字组词。现在的我能够写出优美的句子,原来我的作文非常枯燥,就像你天天说的“流水账”“白羊歌”,但是自从您教会了我们作文的结构,教会我们要用修辞手法写作文,如“比喻、拟人、排比、对偶……”慢慢地,我的作文也越来越优美。
正因为老师您的无私付出,才有了我们的健康成长。