战争的作文
青春,一个人正处青涩的年华,懵懂和成熟之间,势必擦出火花。那便是我和青春的战争。
如一场戏的出台,我看了开头,以为是结尾,于是战争就这样开始了。
站在十五岁的尾巴上,或许时光使然,我迫切希望自己能成熟些,看着一些学生,金色的发梢垂成一片云裳,身上的衣服潮流至极,这让我时常错觉,以为这就是青春,不羁的,逆着风成长。
恰好那段时间涌起了一阵潮流的风,我按耐不住,心中便滋长了那些我想也不敢想却迫切希望的种种叛逆。
于是房间的反光镜前多了一个身影,换上深蓝色的牛仔裤,在大腿处撕开几道口子,将那些看起来乖巧至极的衣服塞进衣柜,这一切涌的像是云,久久不散,以至于大家都一样,一样的不羁。
天气有些转凉,树叶纷纷落下。进入了复习的阶段,“这道题谁做错了!”老师有些生气,我却在下面怯怯不敢举手,是啊!这么简单的一道基础题都做错了。正想着,眼前一抹白色的身影举起手,“老师我写错了!”你猛的站起来,在全班的错愕,却是如此坦然。
那天过后,我明白原来青春不是那么不羁的所谓的成熟,青春只是一份坦然。
如今,穿着衬衫的我,高举着那些错误,一遍一遍告诉自己:我与青春的战争还未结束,但是我赢了。
不要忘记,青春是不羁的成熟中的那份坦然。