战争的作文
我,已耄耋之年,岁月沧桑,时光如箭,慨往事依依,忆年少轻狂,悔恨悲痛之泪顺流而下……
那时候的我,正处于青春花季,也许年幼无知,什么都不懂,挥金如土、挥霍时间却依旧我行我素,不知悔改。一天到晚不是和几个闺蜜一起谈天说地,就是上电脑来消磨时间。那时,以为时间太多,如流水,怎么花都花不完,一天到晚无所事事,怨天尤人。自然,班中多得是老师们的左膀右臂——那些埋头苦学的学霸。老师经常拿他们来跟我比:“你看看人家xxx,比你好学多了,同样是女生,你……你怎么就不上进一点。”说着还不停的指指点点,提起我,牙齿都打颤。我倒是不慌不忙,手叉着腰“云淡风轻”的说:“那些‘悬梁刺股’的‘好’学生,我怎能比得上,过我的小日子很舒服。”我依旧不思进取,那时候我认为自己平平安安长大就好了,人生在世“吃喝”二字,学习是给有能力的人,自己没本事,就把命看好了吧。我还依稀记得那一件事……
“你快些作业,学习都直线下降,你还吊儿郎当的无所谓,你让妈妈心有多寒知道吗?”“不是我不学,是我学了也不会,再说啦,我现在不学比代表我以后不好,我能自己照顾自己,你就别管了。”我的声音顿时提高了,心里想:不学习还能连命都不保了!“我也不管你了,你都大了,翅膀也硬了,你自己规划好你的人生吧。”我不屑的走过。从此,我真的放任不管了,浑浑噩噩的走过初中,高中,乃至大学。大学毕业后,同学们都去找工作了,我却不以为然,继续开始我的生活。有时候,当我信心满满的投上我的一份份简历,而又一次次被浇冷水后,我的希望之火一下子扑灭了,我也索性不管,继续在嬉戏中度过。
如今,我终于知道了,原来的我是多么任性,原来的我是多么荒唐。我要和青春做这场斗争——因为我的年少轻狂。我本以为我是最大的赢家,我本以为我就一直这样颓废。但是,我输了,我不仅输给了青春,输给了自己,输给了时间也输给了生命!一滴滴忏悔的泪水滴落,但,这一没有用,我和青春的这场战争,彻底失败了!
我悔恨年幼无知,如果时间允许,我愿再和青春做一场战争,这一次,我将重新书写我自己的生命!