有趣的实验作文
今天我去小桔灯学校上课,老师和我们一起玩了一个有趣的实验,叫做纸杯煮蛋。
老师先准备了一个杯子,和一些鹌鹑蛋,小小的鹌鹑蛋圆乎乎的好漂亮。老师还准备了一个酒精灯和一个铁架子。器材准备好了,就要开始做实验了,老师先在纸杯里接满了水,再把圆滚滚的鹌鹑蛋放在了纸杯里,接着老师把酒精灯点燃,放在了铁架的下面,最后把装满东西的纸杯放在铁架上面,一切都准备好了,我们只用静静的观察。
没过多久,我就发现纸杯里面开始冒白烟了,我走近观察,发现纸杯里居然还冒出了小气泡,可奇怪的是纸杯竟然毫发无损,这是为什么呢?看着不断飞舞的白烟,同学们都兴奋极了,有的害怕鹌鹑蛋没煮熟,有的害怕纸杯会漏水了,还有的人担心纸杯会被烧坏……大概过了十几分钟,纸杯还是安然无恙。老师说:“差不多了,鹌鹑蛋应该煮熟了。”
为了验证,鹌鹑蛋是否被煮熟了,老师把鹌鹑蛋壳剥开,露出来了圆滚滚的蛋清,蛋清就像一颗大大的珍珠,非常的漂亮。接着老师又把鹌鹑蛋黄掰开,我们都看到里边是黄黄的鸡蛋黄,我们实验成功了。
这堂课我上得真开心,这真是一个有趣的实验,希望我有机会可以做一做这个实验。