感谢妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得不错,所以,我想大声对妈妈说:“妈妈,感谢您对我这些年的养育之恩,妈妈,我爱您。”
妈妈,您还记得我那次生病吗?
那天放学回家,我感到头晕,以为是在放学回家的路上转来转去时,转晕的,也就没在意,回到房间,倒在床上就睡,被子也没盖,您去于活,见我在床上,走近来看,我的脸通红,额头很烫,您二话不说,就背我去诊所;这时候,突然下起了雨,拿了把雨伞就出去,走到半路,一阵风,把雨伞刮烂,你什么也不管,背着我,跑跑走走的,终于到了诊所,我几乎分辨不出哪些是汗,哪些是雨水。医生给我量了体温,开了些药,您的一颗心才放了下来,我看了看你的脚,满是泥浆,仔细一看,还有血呢!妈妈,您为了我拿药,竟脚出血了,再看我的衣服,是干的,您呢,却像只“落汤鸡。”
啊!妈妈,我爱你。
妈妈,那次考试很不理想,我害怕回到家你会打我,骂我。但是,你没有,你对我说:“孩子,不用怕,下次再考好些,不是有句话说‘失败是成功之母’吗?分数并不代表一切,努力点,妈妈相信你。”之后,您每天晚上陪我复习功课到深夜。早上,又起得很早,当我起来时,您已经做好早餐了。我去上学,总不忘记拿个鸡蛋给我,说:“留在路上吃!”终于,在一次期末考试的时候,我考上了全班前十名,您对我说:“孩子不要骄傲,不是有句话说‘虚心使人进步,骄傲使人落后’吗?你只考进全班前十名,并不是第一名,你还要继续努力!”
妈妈,你那关爱女儿的心,我懂,你那鼓励女儿学习的心,我也懂。妈妈,谢谢你。
啊!妈妈,女儿现在已经长大了,女儿的明白你的心,我现在想向世界大声说:“妈妈,感谢您,妈妈,我爱您!”