校园的一角的作文
我们学校的电教室前有一条艺术走廊,那里的植物品种很多,它们个个都像美丽的公主一样楚楚动人。
走到长廊前,抬起头放眼望去,那绿里透黄的叶子,是爬山虎的叶子,叶子收到了秋姑娘的抚摸,害羞地微微低下头,均匀地没有重叠地铺满墙壁,好像给电教室包上了一个黄绿色是头巾。
顺着爬山虎的藤蔓把眼神往下移动,看到的是一片深绿色。这是一棵结红果子的树,我叫不出它的名字,可我非常喜欢它。它的枝叶茂盛,叶子是墨绿色的,再加上叶子间红果子的点缀,好像是一块很美的花布,一条为电教室特制的漂亮的丝巾。
走廊的藤架上的紫藤也十分迷人。它是一种能散发出香味的植物。它的香既芬芳而又不浓烈,那香味可以代替音乐来为我们解忧,一旦你闻到紫藤的芳香,你就会无忧无虑地沉醉其中。
只有下面的冬青不怕严寒,挺直着身子站立着,好像一列士兵,护卫着我们的校园。深秋的冬青显得特别美,别的植物深秋时脸色已经干枯了,只有冬青碧绿碧绿的身躯挺拔着。
啊!这只是我们校园的一角。我爱它,应为它的美丽,它的多姿多彩。