喜欢老师的作文
在初二学期初,写写小学老师。我确实没想过,以一种怀旧的文笔闲闲散散地写着自己的回忆,应该说,感觉不错。
一直觉得小学过得相当快。我没来得及怀念,没有留恋,甚至没有意识到的时候,它就过去了。同学那么纯真的笑颜,彼此间的争吵,一小绺停留额前的发,现在的我,似乎伸手便能触到。那些记忆一直停留在某个角落,不吵不闹不逃离,一触即发,如潮水般汹涌,扑面而来,有浅浅的欢欣,淡淡的失落,还有一点点明媚的哀伤,它们对我微笑。
班主任留给我最深的印象,是温暖。
班主任是教语文的,有个很小的女儿。她常常笑着。她有些微胖,匀称的恰到好处,戴一副圆眼镜。记得拍毕业照时,她端正地双手交叠坐着,微笑平静而慈祥,不知谁讲了一句:“老师真像蒙娜丽莎。”我们便笑,老师听了,也微微笑着,皱皱眉,似是对纪律不满了,却仍是慈祥的望着我们照毕业照,像望着终是要飞离巢的幼鸟。
老师也会跟我们讲些闲事,讲她从前的学生,说有一批四大金刚,学习不好性子好,讲得我们笑起来,老师也笑了。老师提到我时,喜欢说“姑娘”,听得人心暖暖的。老师也常提起她的小女儿,柔柔甜甜的嗓音,眼中满是疼爱,是一个妈妈的样子。
记得四、五年级的时候,一次老师调整,要换班主任,最后一节课格外安静。课终,大家都哭了,老师也眼眶微红,安慰着我们。后来,是家长们与校长通融,老师才又留了下来。当时的心情,现在想起仍会微笑。
现在和老师仍有联系,常在考试后或节日里给老师打电话,长长聊上一会儿,总觉得在人生途中有一个人如此深刻地安放记忆中,实在是美好不过的事情。