喜欢老师的作文
小时候,叔叔阿姨常常问我有没有最喜欢的老师,那时我并不太理解“喜欢”这词,认为也许就是看得顺眼吧,于是便回答每一个老师都最喜欢。可自从五年级时换来的那位语文李老师后,我便真正理解到了最喜欢的含义。
记得上她的第一堂课时,她穿着一袭粉红色长裙,一副眼镜与棕色的栗子头更衬显出她的端庄而不失优雅。她告诉我们这第一节课不上新课来聊聊她自己,李老师告诉我们,她今年38岁了,其实这一点我们挺震惊的,因为很少有老师会把年龄告诉我们。老师说:“我把自己的真实情况告诉你们,就是真心想和你们以朋友的方式相处。当然更希望你们今后做人作文都要像老师一样真诚!”老师还给我们讲了她名字的由来。老师说,她以前的名字叫李薇薇,小学一年级写自己名字时,老师觉得“薇”字笔画够麻烦的,还得写两个,于是向爸爸请求少一个“薇”,所以老师的名字后来就变成了——李薇。我们都笑了起来,原来李老师竟然有这么可爱的一面,她也和我们一样怕麻烦不愿多写字。
老师还常常给我们讲她的童年趣事。有上山摘野菜和同伴流着泪埋葬一只死了的小鸟,还给小鸟立了个墓碑。有上山与哥哥砍柴时不小心砍到了脚,因为脚有伤不能下河游泳,只能一个人蹲在拱桥上羡慕地看,不料却被一个跳下河的女孩也一起扯了下去……我们笑得喘不过气来,我们仿佛看到了李老师小时多愁善感的样子,感受到了李老师童年生活的丰富有趣。
随着对李老师越来越多地了解,我对李老师的好感,疯狂飙升。
李老师是那样的平易近人,就像是我的邻家大姐姐。我喜欢李老师还因为她很诚信。每个月末,我们会在四个小组中评出纪律分数最高的,由李老师奖励小组成员奖品。她从不耍赖,我们的奖品,都是老师用自己的钱买的,虽然是一些笔,橡皮什么的,但礼轻情意重。再说全班65个人,买起奖品来,也是笔不小的数目。
最使我着迷的是她的作文教学方法。每个星期五的日记欣赏课,是我最期待的课程,在那一节课中她会挑选一些同学的好日记读出来。如果老师读到我的文章,我的内心会有一点小小的成就感,因为那是老师对我的鼓励。如果没有读到,就说明自己在某些地方还有不足,需改进提高,能鞭策自己争取做得更好。其他同学也和我一样都特别喜欢这节课,喜欢听李老师读作文,所以全班同学都是很认真地写作文的。只可惜李老师很忙,有时候会没时间给我们上课,但过后老师会向我们表达歉意,并在每位同学日记本上认真地写着评语。看着日记本上老师的评语,我仿佛就看到了她坐在书桌前,夜深人静了还在仔细地批改着作业……
李薇老师,我认定了您就是我小学生涯中最重要最喜欢的老师!因为,您是那样的可敬可亲!