《家》作文500字
文摘 : 用筷子夹上萝卜干,地送入嘴里,那萝卜干的味道咸中点儿甜,甜中还点儿鲜,清爽可口。咬上一口,嘎嘣脆,那味道真是令人回味无穷啊!
常州有特产——萝卜干,深受喜爱。
常州的萝卜干历史悠久,闻名于周边城市
萝卜干的制作是讲究的,需要选用新闸的上等红萝卜干,它水分充足口感好,还需要选用多种调料调配腌制而成。
生活了,餐桌上不乏鸡鸭鱼肉,家的冰箱里萝卜干却从未断过。每天早上,给我煮上一小锅稀饭,我吃我吃稀饭时总会摆上一盘萝卜干。网
常州萝卜干外形就很诱人,淡淡的土黄中还浅浅的红色,像块软玉雕成的精美工艺品,又像那弯弯的新月,凑近一闻一服服鲜美的清香扑鼻而来。
用筷子夹上萝卜干,地送入嘴里,那萝卜干的味道咸中点儿甜,甜中还点儿鲜,清爽可口。咬上一口,嘎嘣脆,那味道真是令人回味无穷啊!网
今年过年,到浙江外婆家拜年,我想要送给我最爱的外婆些好东西,连也在为这事发愁。我突发奇想,给外婆带 些小包装的萝卜干。
到外婆家后,我件事把萝卜干倒入盘中,把它端到外婆的面前,外婆拿起筷子,从盘中夹起如婴儿耳朵般形状的萝卜干放入嘴中,咬上一口,脆脆的声音从她的嘴中传了。她细细地咀嚼着,脸上露出了菊花般的笑容。她边吃边点着头说:“这萝卜干的味道真不错呀!”说完,外婆就让我把的萝卜干一一送给邻居们分享。网
回常州的,邻居王大妈挥着手说:“婷婷,下回来再给带些萝卜干来!”“唉!”我爽爽地答应了……