幸福的优秀作文
幸福是什么?我常常这样想,幸福在哪里,我究竟怎样才能找到它呢?拥有了幸福后,我又能怎样用它呢?我时常带着这种疑问去问别人。但得到的答案总感觉与自己直觉当中的幸福不相符。直到我上了几年学以后,我才渐渐懂得了一点幸福,并且亲身体验了幸福的感受,终于知道究竟怎样才能找到幸福,体验幸福的滋味。
记得有一次因一点很小的事和妈妈争吵起来,但在事后我竟然发现母亲竟一个人躲在屋里哭。我惊呆了,平日里一向坚强、严厉的母亲竟然流泪了,我简直不敢相信我的眼睛。那次之后,母亲发过誓再也不管我了,可是在第二天早晨,我依然看见了桌子上的温馨早餐,顿时我的眼眶湿润了,眼泪几乎要夺眶而出了,我看见母亲那忙碌的身影,我当时就想跑过去对妈妈说:“妈妈,我错了,我决不会再有下次了。”但我还未开口,妈妈却先对我说:“赶紧把早饭吃了,你一会儿还要上学呢。”当时我就感到心里暖暖的,我感到幸福的滋味了,它就像一股暖流流过了我的心里,同时,我也感受到了母爱的伟大。
幸福的种类非常多,不仅母爱的伟大让人感受到幸福,友情也是一种幸福。在六年级的时候,我们的学样组织了一次运动会,我参加了1500米的长跑,在发枪令响后,我们便你追我赶地快速跑了起来,跑几圈后,我就在第二位,谁知在最后一圈的时候一不小心把脚扭伤了,但在同学们“加油”的呼喊中,凭借着自己的毅力一口气跑到了终点,到达了终点后我几乎晕倒,好在有同学接住了我,让我在椅子上休息,我当时就觉得眼冒金星,非常的难受。我清醒后听说我是第二名,感觉非常高兴,似乎身边的花草树木都摇摆着身子为我的胜利而喝彩,但我也听到几个同学在说当我迷糊不清的时候,因为死命抓着一个人的手臂,把他手臂都抓破了几条红痕,但他却没不高兴,对我说:“如果你感觉舒服一些,那就多抓一会儿吧。”我听得有些不好意思,但我又感受到了幸福,那就是友情的幸福。
幸福和种类有许多种,虽然幸福捉摸不透,但只要亲身体验过的人,就一定会懂得幸福蕴含的奇妙感受,我眼中的幸福亦是如此。