幸福的优秀作文
幸福是什么?
作家毕淑敏说,幸福就是没有痛苦的时刻。在我看来,幸福是一种感觉,一种发自内心的满足感和愉悦感,它是一种主观感受,与客观因素无关。因此,如果某个时刻,你感觉自己很幸福,那么你就是幸福的。
清晨,一睁开双眼,便能看见妈妈早已为我准备好的既舒适又整洁的衣服和裤子,心里别提有多高兴啊!刷牙洗脸后,饭桌上早已摆放着爸爸为我准备好的既丰盛又有营养的早餐。吃完早饭后,我高高兴兴地背上书包,天空是那么的蓝,小鸟一路叽叽喳喳的欢叫,突然心里很幸福。
好似全城的人都挤在这趟公交车上,如果不是赶时间上课,我任凭走路也不会和他们一起挤。车上不来了,还没上来的同志等下班车吧,我一脚刚踏上公交车,就被公交车司机卡在那了。可是,如果我坐不上这趟车,注定我就会迟到,我可不想在众目睽睽之下接受老师的审查,然后灰溜溜的溜上座位。
孩子你上来吧,一个年轻的叔叔转身下车,又一把把我推上车,还未看清叔叔的脸,汽车已驶出好远,突然心里很幸福。
某日体育课上,不小心扭到了脚,同学老师一下子把我围到了人中央,有的问,很疼吗?
有的问,能站起来吗?有的问,要不要我背你看医生,有的……一时间我心里充满了幸福。
又某日,中午因学校排练,不能回家,可恨我脚上的新鞋,把我害苦了,一个上午下来,双脚都被磨出了水泡,水泡破了皮更是疼痛钻心。
给你,快把它贴上。说话的是我们一起训练的队友,她趁出去吃饭的功夫,跑了几条街给我买来了创可贴。看着她满脸的汗,我心里很幸福。
幸福是什么?
幸福,幸福是一种心境,幸福也很简单,只要你留心生活。幸福就在你身边,幸福总会在你不经意间悄然的来,又悄然的去。我们要学会收藏幸福,铭记那些幸福的瞬间。
一个油条,一个微笑,一块橡皮,一把雨伞……
点点滴滴收藏幸福于心间,慢慢的你会发现,这些小小的幸福,正渐渐的变成你大大的幸福。等你情绪低落或者闲暇之时,细细地回味着那些幸福的瞬间,你会觉得你很幸福!
做一个幸福的收藏家,细细品味幸福,收藏点点滴滴的幸福。