今天的语文课上,李老师拿着几个五颜六色的气球走进教室,笑着对大家说:“我们举行一个吹气球比赛吧!”同学们听了都说“好”。教室里顿时像炸开了锅一样热闹起来。经过同学们的推荐,我和郝晓凡作为男女生代表,参加第一轮的比赛。谁在最短时间内把气球吹破谁就赢,如果气球媒婆的话,就看谁吹得大谁获胜。
老师一声令下,比赛正式开始了。瞧,郝晓凡在使劲地吹着我也毫不示弱,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,使出吃奶得劲儿,呼呼的往里吹起,我感到脸热乎乎的,我越吹越带劲,眼前也渐渐只剩下气球了,气球眼看就要破了,可我怎么吹气球就是不破,像跟我作对似的。一心想把气球吹破,最后老师喊停,结果我们俩的气球都没破。老师还没来得及公布成绩,郝晓凡没有捏好气球,气球“嗖”的一声飞了出去,大家看到了这个意外都情不自禁地哈哈大笑起来。
第二轮比赛开始了,陈玉神气十足的走到前面,陈星瑞也大摇大摆地走了上去。他们接过老师给的气球。一声令下,陈玉深吸一口气,一吹,他的气球立刻变成了一个小西瓜,而陈星瑞的才是个小苹果。陈星瑞斜着眼看了看对手的气球比自己的大,心里着急了,他使劲往里吹。可气球还是纹丝不动,下面同学的加油声,助威声,汇成一片,可他们的气球还是没破,老师说:“停!”陈玉的气球像个南瓜,陈星瑞的气球比陈玉的小一点,所以陈玉取得了胜利!
我非常失望,我们堂堂男子汉竟然输给了女生,不过我参加了吹气球比赛心里很高兴,真是一场精彩的吹气球比赛啊!