闲闲的的倚在床头,手持倚本书,思绪有些凌乱。
就在这时,我的目光静静的落到这段有关于依米花的文字上。
非洲的戈壁滩上有一种叫依米的小花。那里干旱炎热的气候和土壤只适合生长根系较庞大的植物,而依米花却出外,它只有一条细长的根茎。在那样的热带气候当中,又在茫茫戈壁滩上,它用五年的时间才能完成根部对泥土的植入,到了第六年它才吐蕊。上人惊叹敬重的是,依米花非常奇特每朵花有四个花瓣,一个花瓣一种颜色,红黄蓝白煞是娇艳。更让人惊叹的是这种经过漫长的积蓄,扎根才开出的四色小花,花期只有两天,两天过后依米花连花带茎一起枯萎死亡。
读着读着,心絃被强列的触动!与其说是为依米花美丽所吸引,不如说为它的执着所震撼!五年扎根,六年吐蕊,两天花期。一生一次美丽,却要经历如此漫长的努力,等待,无怨无悔,持守执着。这需要怎样的顽强和耐力!是怎样的信念支撑着它?
也许,对于广阔的浩翰的沙漠,一株依米花是弱小的,卑微的,但它穿越生命的美丽,如何不让天地为之动容?或许,也正是因为来之不易,才会开得格外的妖娆,才会让每一片花瓣一种颜色,才会让每一朵开在戈壁滩上的小花如此美丽吧。
六年的时间,对于人生来说或许很短暂,但对于依米花这样的植物来说,是否已贯穿生命的始终?试想:人生若依米开花,我们会有多少人能够穿越岁月,穿越季节的风口,坚持自己的梦想,为了心的最求而坚贞执守,以依米花般的信念,开花,开花,热烈而坦然的开花!暗问自己:可否能做到?
告诫自己:别再为各种不值得而困惑,而苦恼,无论世事如何,坚持自己,自信一些,淡然一些,执着一些吧。
推开小窗,有风轻轻的拂在我的肩上。极目远望,我仿佛看到一朵美丽的依米花,正在静静的开在打沙漠中,散发着勺人的光芒,如一道纯净深邃的目光,轻轻的于我碰撞。
于是,我的心不再苦涩,充盈着一种厚重,灵动飞翔!心灵再天空、向着爱的天堂。我生命的风笛,轻轻奏响。
此刻,静静地敲着这样的文字,想象着那样一朵美丽的花,正开放再我的心上,散发着淡淡的幽香。静静的守望着我的梦,静静的思想。忧郁在一片安然和宁静中渐渐隐退,思绪融化在这月色如水的夜里。
亲爱的朋友,请与我一起坚守心的梦想吧。静静的掬一捧真爱的泉,在心灵的海拔高处,以一种坚持,一种执着,用真诚和挚爱浇灌一朵美丽的依米花,相信:有一种美丽可以穿越时空,穿越生命,穿越人生。