以童年的作文
打开记忆的信箱,看那一封封童年致给我的信。童年是多么美好,多么令人难忘呀!
每当暑假的时候,捉虾当然是孩子们最快乐的事情了。
七月盛夏,宝石蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,知了在树上拼命的鸣叫着,似乎在狂喊着:“热死了!”“热死了!”可我们却不怕热。我与小伙伴们,每人只需要一个小小的鱼网和一个透明塑料杯,就足够了。我们来到附近的一条清澈见底的小溪旁,溪面泛滥着金色的光芒,溪中的小虾成群结队,它们拱着腰,在水里欢乐地活动着。
这时,太阳已经爬上了头顶,灼热的阳光使我们不时流出豆粒大的汗珠,不怕晒的我们,不戴帽子也不撑伞,个个晒成“黑炭”。我们脱掉鞋子,就下溪捉虾了。
我左手拿杯子,右手拿鱼网,小心翼翼地观察一只小青虾的动静。小青虾一会儿停在石头上,一会儿藏在泥沙中,动作非常敏捷,使人眼花缭乱。我抓住时机,趁小青虾停在石头上的时候,用鱼网一罩,然后把鱼网一翻,轻轻拿上来看,结果空空如也,连粒沙子都没捞到。我并不放弃,安慰自己没关系,失败乃成功之母嘛!我又瞄准了两只虾,本想一箭双雕,结果竹篮打水一场空,只捞上来一些小石头。
在我身旁的小英却一下捉了五只小青虾,我决定向她取取经。只见她两眼直盯着一只虾,轻轻把鱼网和杯子悄悄围在虾的两边,突然,那只虾竟然自投罗网,小英疾速把杯子捞上来,“哈哈,又捉到一只!”她得意洋洋,偷学才艺的我,也在一旁沾沾自喜。
我学着小英,有模有样地有捉了一次,嘻嘻,我终于捉到一虾了,英子的方法真有效。
突然,只听“扑通”一声,我们的目光瞬间聚集在小胖身上,原来小胖再捉虾时,不小心被石头上的青苔滑了一下,像肥皂般地掉进了水里。“哈哈哈哈!”小溪上传来一阵笑声。小胖爬起来红着脸,怒冲冲扎地叫道:“有什么好笑的!”他撇了撇嘴,又摸了摸屁股,似乎感觉到了什么,遮着屁股往灌木丛里躲。不知是谁的一声“小胖尿裤子了!”又引来一阵笑声。这时,小胖生气到了极点,脸蛋就像两个红气球,再大一点就要爆炸了。
快乐让我们忘记了时间,太阳已经落到了山头,我们几个满载而归,溪边的笑声也渐渐消失了……