开心事的作文600字
星期天的早上,妈妈将沉浸在甜蜜梦中的我叫醒了,我睡眼朦胧地问: “妈妈,干什么呀?”妈妈笑眯眯地对我说: “我带你去做蛋糕,好吗?”我一听,睡意一下抛到了九宵云外,高兴地从床上跳起来。
吃完早餐,我们来到司门口一家DIY蛋糕吧,进入店内,我感觉一切都是那么新奇,墙上到处挂满了各式各样的蛋糕照片:圆形的、心形的、方形的、让人目不暇接。
我迫不及待地叫着: “妈妈,我想做蛋糕。”一位和颜悦色的叔叔向我走来,他手中端着一个新出炉的圆形蛋糕胚,温和地对我说: “小朋友,赶快去洗手,洗完手我教你做蛋糕吧。”我像箭一般冲向水池,飞快地洗完手后端端正正地坐在桌子旁,叔叔将蛋糕胚放在一个大圆盘上,将蛋糕胚横着拦腰切成两半,先耐心地教我在一半蛋糕胚上抹奶油, 蛋糕在圆盘上不停地转动,我用刀将乳白色的奶油一点点抹在蛋糕面上,不一会儿金黄色的蛋糕胚被穿上了一件雪白的外衣。 “真好玩!”我大叫着,他又教我再给蛋糕上了一层水果丁,然后盖上另一半蛋糕胚,并也给其全身披上了白外套。叔叔拿来裱花嘴对我说: “你可以当小画家在蛋糕上画画了。”我一听这话,顿时高兴地手舞足蹈。我想了想,准备刻一个象中的“马”字,我用裱花嘴分别挤上红、黄、蓝三种颜色在蛋糕边上画了一圈圈波浪线, 蛋糕外围上被我雕刻上了一朵朵鲜艳的红花,妈妈在旁边直叫好,用手机为我和我的作品---蛋糕留了影。
不知不觉两个小时过去了,我带上我的劳动成果和妈妈回到家,爷爷、奶奶、爸爸争先恐后地品尝了我做的蛋糕,大声夸我棒。我心里甜滋滋的,这一天真开心啊!