秋高气爽,天空中万里无云,我吃过早饭,心满意足地去参加了一年一度的比赛。
迎着人们的欢呼声,我和其他运动员们各就各位。只听“砰”的一声,我们顺着跑道,飞快地踏上游泳台,一个一个扑通扑通地往下跳,上来时一个个都成了“落汤猪”。
此时,我已远远地超出了同伴。突然,眼前出现了一个大圈子,圈子被一团火焰笼罩着。我脑子里拂过一个念头:退缩。但就在这时,一个声音传了过来:“我们相信你,你能跳过去的。”于是,我深吸一口气,鼓起勇气,闭上眼睛,纵身一跃。当我睁开眼睛时,我竟已稳稳地站在了火圈后。
这时,后面赶来的一只小黑猪在火圈前摔了一跤。我闭上眼睛,回到火圈前,扶了它一把。
今天的比赛我虽然没有得到冠军,但我的了友谊。我知道,友谊第一,比赛第二。