我的自行车作文
在我的成长过程中,经历了很多第一次。不过,我记忆尤深的当属第一次骑自行车了。
那是我四岁的时候,一天,妈妈从别人那里借了一辆小自行车让我学骑。因为以前我从未摸过自行车,所以心里非常紧张和害怕。在爸爸妈妈的鼓励下,我提心吊胆的骑了上去。当我坐上车座后,便开始得意洋洋,有点飘飘然了。突然,一不小心,我的屁股从车座上滑了下来,只听“扑通”一声,我被摔了个四脚朝天,刚才那股傲气不知被西北风吹到了何处。当我站起来的时候,只觉得有几颗小星星在我头上来回地转动。我摇了摇头,闭了一会儿眼睛,一睁眼,发现小小星星全没了。我又小心翼翼地再次骑了上去,双手紧握车把,慢慢地起了起来。我独自一人在火热的太阳下骑啊、骑,慢慢地越骑越快。此时,我自觉得已经成了骑车老手,骄傲的情绪再次爬上心头,我呐喊一声:“冲啊!”就飞快地起了起来。“哇塞!太爽了!”我大叫道。不料,因为我骑得太快,在拐弯的时候,“唰”的一下,连人带车给甩了出去,疼得我哭了起来。爸爸妈妈忙跑过去安慰我:“没什么,摔倒了爬起来,男儿有泪不轻弹,无论做什么事都不能骄傲,坚持就是胜利”。听了爸爸妈妈的话,我又继续骑了起来。经过反复的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。
经过第一次骑自行车,使我真正懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的含义。在今后的学习和生活中,我们无论做什么事,切记一定要谦虚,不能骄傲!