我的自行车作文
或许很多人早已忘记了人生中的第一辆车,每天都要做不同的事,见不同的人,自然有些事也就渐渐淡忘了。
但我却忘不了我的第一辆车,那是一辆盛载着我快乐童年的车。
若在车堆中不难发现这辆车,矮小但五脏俱全,是一辆四轮的童车,粉红色的车筐总是装着一些在大人眼中奇奇怪怪的东西。
小时候人还不及车高,却推着车子到处跑。小伙伴见了,自然也会跟着跑了出来。仅是一辆自行车,却能让我们玩上一下午,在我们的脑中总有许多不同的创意。
一个人坐在车上,任凭脚怎么摆动就是够不着脚踏板,这是候车子后定然有着三四个小伙伴再推,大家约定好了玩一会就换另一个人。但有时也有赖着不下来的,也有因此吵架的。那时有些地方还不是水泥路,下过雨后有些地方就挤满了水,有时轮胎载坑里了,前面的人忙喊停,后面的人因推得太入神未曾听见,结果车一歪,大家都掉到水坑里。回家最生气的自然是妈妈,也少不了责骂并告诫不要再去玩了,但第二天大家又想约定好了一样出现。
只是现在想起来有些可惜,这么多年了我的第一辆车也不知道放在哪了,找不回来了。但我却还保留着一张照片,我冲着相机一笑,露出残缺的门牙,那时的我与车定格在了那一刻,我的第一辆车再也找不回来了,那时的我也再也找不回来了。