校园的四季作文
你去过我所在的学校吗?那里有美丽的花坛,绿油油的草坪,高大的白杨,还有整洁的教学楼,更有美不胜收的景色。
春天小草从土里钻了出来,好奇地望着这个世界,那几棵大白杨树抽出了嫩绿的小芽苞,苞里面又抽出来那些嫩绿可爱的小叶子,花坛里的小花也不甘寂寞的在土里呆着,从土里钻了出来,抽出了绿色的嫩芽,长出来小小的花苞。
夏天天气十分的炎热,但植物都快速地生长起来,花苞再也不是春天小小的花蕊,而是一朵开放的鲜花,小草也长大了,那些白杨树的叶子更茂密了,遮住了太阳,供人们休息、乘凉。
秋天,花和小草都枯萎了,白杨树的叶子枯黄了,叶片纷纷扬扬的落了下来,像在水中行驶的小船,正要去远方呢!又像一个个演员在跳着美丽的舞蹈
冬天,几乎一切都沉睡了,小草也悄悄地消失了,它们把根深深的埋在土壤里等待春的来临,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我喜欢校园的四季,因为它风景如画,四季如诗。