起点作文300字
转眼间,两个月时间的暑假又过去了,迎来的是一个新的学期。矮矮的我将被转入五年级,去认识新的老师,与新的同学在同一条起跑线上比赛,决一雌雄。
我虽然在今年的期末考试中语文、数学两门主课得了全班第一,但是新的学期开始了,在老师的眼里每个人的成绩都回到了0,都回到了同一个起点。不管你以前的学习成绩怎么样,表现如何只要现在加倍努力学习,一丝不苟的读书,肯定能在老师的脑海中留下一个深刻的印象。为此,我制订了一份新学期计划,具体如下:在学校做到每堂课都认真听讲,积极举手发言,积极完成老师布置的每一项作业,不做小动作等。在英语方面,将课文背得滚瓜烂熟,在数学方面上,多练算术题,并养成良好的验算习惯,改掉马虎、粗心的坏习惯;在语文方面,多读课外书,增长更多的知识……
在新的学期里,好好学习,天天向上,发奋读书,虚心好学,争取做一个德、智、体、美、劳各方面发展的学生。