初中,多么深奥的字眼,如果说小学是学习冒险中的低潮,那初中就是中间最重要的部分,要完成冒险就必须具备一些好性格,—勇气、智慧、毅力、自信。
勇气指在学习中要大胆提问,遇到不懂的问题就要马上请教他人;智慧指在学习中要勤于思考,善于动脑,会自己动手解答难题;毅力指在学习的探索中要持之以恒、坚持不懈,不能做事只有三分钟热度;而自信是指在学习中需要时刻保持对自己的信心,不要以为自己不行,要时时刻刻相信自己的能力,不管做什么事都要在心中对自己说:“我能行,我最棒!”来激励自己。
我已经告别了昔日的母校,再也不是个稚嫩天真的小学生了,在初中的冒险旅程中,相信只要把这四个关键词语记住,并每时每刻用行动证明我能行,我最棒的真谛,就能在初中的学习中更加成熟、谨慎。
从一个懵懵懂懂的小学生蜕变成一个懂得真正开始生命思考的中学生是多么的神奇,在初中里,记住一句话:“没有最好,只有更好!”