记忆中的童年作文
小时最爱的是那长长的青石台阶,长长的台阶下方便是一片油绿森林。我最喜欢的事便是在晴天拉着奶奶的手一阶一阶的跳完长长阶梯,最爱听的也是奶奶那声慢点的焦急。
森林很小,中间有一个小小的石圆桌,周边绕着四个矮矮的板凳。森林只有小小差不多一个广场大小但有足够的阴凉让人下戏耍。而那种阴凉朦胧也引得那时小小的我动不动就往那儿跑,次数多到我只要不见奶奶就知道我去了哪里。森林的树虽然很茂密但是却很安全,从来不会有蛇或者其他危险的动物。但就因为没有什么危险的动物,我才经常拉着朋友拿石头在泥土凿来凿去,想找些蚯蚓虫子之类的,结果总是很令人失望。
小时候我是什么都不怕的,若说现在为什么连蚂蚁都怕,那可真是拜我姐姐所赐。我家后院山坡有一棵不知道是什么名字的树,在夏天总是能听到知了的叫声,自听到奶奶说知了可以吃之后,我就拉着姐姐气势汹汹的去山坡上捉知了。看着姐姐在那里拿着杆子挥来挥去,太阳照的我眼睛有点花,可就是这么一眨眼的瞬间,我感觉到了肩膀上的异动,然后就看见了一只“放屁虫”在我的肩膀上趴着,我当时就吓坏了,没有一丝犹豫便甩着胳膊大喊着冲下了山坡。奶奶听到我的大喊声以为发生了什么急匆匆的便小跑过来,但是看到只是一只“放屁虫”之后,只是轻轻将虫拍下来便回去了。后来听奶奶说到这件事的时候,我自己都恨不得钻进地缝里去。
小的时候无忧无虑,长大以后早就已经没有了当时的轻松,童年童年,就永远存在美好的记忆之中吧。