那一刻春暖花开作文600字
春天的气息总是那么美好,四处都洋溢着新生的喜悦。春天来了,感觉就不一样了。
在这样的季节总会有一些牵动人心的事发生。人总是有低潮的时候,在那时,人总会很悲观。就是这可恶的上帝为我安排了一次次不得不掉下去的陷阱。就算是在春天粉红色的背景下,头上的乌云也阴魂不散。一天之内被三位主课老师批评一定不好受吧!老师们的脸,一遍遍在我的脑海浮现,最近怎么这么倒霉,不仅老师说我,作业被批评,成绩还下了这么多。我也不是没有从自己身上找原因,可是厄运总是源源不断,受这些影响,心情自然是很糟糕。
这一刻,我的世界彻底地毁灭了,就像刚地震过后的灰蒙蒙,剩下的只是残墟费石。这样的大石块背在身上,向上进也也没有力气了!
我想,就这样了吧!
可是一切又那么突然。突然而来的好与让我有些不适应,是习惯了灰色。没有了老师的抨击,同学的嘲笑,成绩上升。是春暖花开了吗?
我感受的春暖花开竟是如此的温暖,像太阳光一样,可能这不是运气的关系。是自己根本的关系。春天的花儿,笑着脸,天空蓝蓝的,小鸟在枝头唱歌,树枝才冒出一点小芽。窗外的景色尽是如此,我的感觉也是如此。
在灰色之后的春暖花开亦是如此深入人心。这也并非是大事。在生的喜悦的季节,也会为这件小事而兴奋。
我不是画家,画不出优美的春暖花开;我不是歌手,唱不出动听的春暖花开;我也不是诗人,描绘不出那心中的春暖花开。
我也仅仅是用我这颗小小的心来体会那一刻的春暖花开。
每一个人的世界都是多变的,只要我们保持这种积极的心态面对一切,世界永远都是春暖花开。