那一刻春暖花开作文600字
夕阳静静地挂在空中,染红了天边的云,似近非近,似远非远,将远处的高楼、树木映的神秘莫测。
经历了第一次月考的惨痛失败,我曾失望过,更多的是对自我的不信任。面临即将来临的期中考,我情绪十分紧张,激动,正全面的准备作战。
我坐在课桌前,咬着唇,双眉紧皱,似乎能拧出水来,右手握着笔,在作业本上奋笔疾书。时光一分一秒的逝去,心中思绪依旧如麻,浮躁如潮水一般,将我淹没。好不容易完成了一门功课,但是,对面仍有一大堆作业等我完成。虽然这样的生活过得很充实,但真的很累。有时会想出去散散步吧,看一下课外书吧!但一想到那一大堆的作业,又打消了这个念头。
不知不觉,一节自习课过去了。正当我写的投入时,忽然,一个熟悉的声音从远处传来。我循声望去,原先是小学同学。我起身向班门口走去。这时又有一个小学的好同学来了。
看到小学同学,情绪稍微放松了些。我问他们:你们找我有事呢么事吗?其中一个说:你不是说你喜欢看科普书吗?我借来了,给你看!之后,又把书塞给了我。
那你呢?我也是,给!又一本书塞到我的手里,你慢慢看,能够迟些还我。说完,两人便匆匆走了,不容我说一句话。
那一刻,似有一股清风沁入心脾,吹去了我心中的浮躁。深吸一口气,我似乎嗅到了清新空气中夹杂的花草香,情绪从未有过这样的舒畅、自然
那一刻,我明白了友情的可贵。我明白,在我的背后,有很多人在默默地关心我,帮忙我,走出人生的低谷,迈向新的人生道路。
那一刻,我重新拾回了信心,决定发奋读书,绝不辜负大家对我的期望。手捧散发着油墨香的书,望着远方的余晖。那一刻,我觉得我的世界春暖花开,洒满阳光。