那一刻春暖花开作文600字
那一刻,我的世界春暖花开!不知是感动,还是心酸……
昨天早上,我突然从梦中惊醒,看看时间已经六点三十九了!我生气的和母亲吵了起来,最后飞奔到学校。“报告!”英语教师和同学们瞪着我,我低头不语的冲到了那个角落。下课后,一直在埋怨母亲,忘记叫我起床的事儿。
晚自习以后,回到家,不吭声的换好鞋便去书房记英语单词了。来到书房,在书桌上倒扣着一个盆,我刚准备发脾气,可当我打开盆时,里面竟放着一碗香喷喷的胡萝卜,一个洗好的苹果,还有一杯核桃水,还是热的!在碗下面放着一张纸条,我打开一看,上面写着:“丫头!对不起,早上我没有叫你起床,让你迟到了。对了,那杯核桃水,记得喝!不要怕苦,它可以增强记忆的!作业做完了,记得早点睡,还有……”听听窗外丝丝缕缕的雨滴噼噼啪啪地打在暗黄的路灯上,我的眼逐渐模糊了。
我拿起碗筷,大口地吃起萝卜来。突然,在碗口上看见了根头发,已经白了一半的头发!这难道是母亲的吗?我悄悄地打开房门,听见母亲在键盘上滴滴答答打字的声音,我慢慢地走过去,小心翼翼地凑到母亲的后面,说:“今天,又找到了一个客户?”我看见了,看见了母亲的头上真的长出了白发,一根,两根,三根,五根……母亲回答道:“嗯嗯,核桃水喝了没?”我急忙跑回了书房,“还没!”这一刻,让我心动,让我春暖花开,一直在妈妈面前抱怨记忆力差的我,其实她一直在跟我想各种办法!
那一刻,我的世界春暖花开!是感动,让我知道了母亲的爱,让我知道,只有努力学习才能回报她!