那一刻春暖花开作文600字
天空好像一盏乏了油的灯,红光渐弱。而淅沥的小雨,又将它最后的一点火光,无情的扑灭了!
吃过饭后,我一头扎进了书房,呆呆的坐在复习资料堆积如山的字台前,一边翻着书,一边叹着气——明天就要考试了!
之前的一次测验,我没有发挥好,成绩很不理想。而明天,则是我重新证明自己的最佳时机,可这,又谈何容易呢?此刻,我心中充满了畏惧,但又告诉自己一定要成功!面对如此之大的压力,书本上的知识刚刚进入我的脑子里,就又被吓得逃之夭夭了!使我变得急躁,对明天的“翻身仗”更没信心了。
突然,一条手机短信跳到了我的手机屏上,漫不经心的打开一看,原来是一位同学发来的,内容是祝我明天考个好成绩!不久,我又收到了来自同学类似的短信——面对同学们不约而同的祝福,原本灰暗的内心世界,立即变得通明!同学们如此的关心我,而我就一定不能让他们失望!这一条条短信,如一汪甘泉,为在荒漠中迷失,找不到回家之路的我解渴;如一盏明灯,为在黑夜中摸索,担惊受怕的我照亮前行的路;如一剂良药,治好了我此时的“心病”。
一条条短信,点燃了我的斗志,给了我勇气,让我信心倍增,用一种乐观向上的态度,重新认识了明天的考试。接着,我抛去一切杂念,目不转睛的盯着课本,在纸上反复练习。只听见笔在纸上发出的“沙沙”声和秒针转动的滴答声,而我,还在为明天的战斗做准备!
不久,雨停了,天空习惯性的变成了红色,像火一样炽热!而我那颗渴望成功的心,再一次被这火一样的炽热所点燃!
那一刻,我的世界春暖花开。