那一刻春暖花开作文600字
天空渐渐地阴沉下来,此时没有了太阳的照耀,整个世界灰蒙蒙的一片,不一会儿从空中滑落下了一滴雨,紧接着成千上万的线从天而降。
放学了,一个人撑着雨伞独自走在回家的小路上,怎么办?我该怎么办—因为这次考试考的太失败了,努力了半个学期只为了等待这一天来证明自己的实力,没想到这次居然失败了,妈妈她也会对我很失望吧!我该怎么办?不觉,我的眼泪夺眶而出……脚下像拖了铅块,无法移动……
泪眼模糊中,我看见不知谁家门口的一株向日葵,它没有了太阳温暖的照耀,也没有再享受着大地土壤的哺育、滋养。而是正在接受着暴风雨的打击,不断的打击着。豆大的雨点狠狠地敲在它的身上,风吹着它的身子在用力地摇动着,雨水冲散了泥土,而它的根也裸露在了外面。但它仍然高高地仰起它的头,似乎在等待着,等待着太阳再次照亮大地,再次拥抱向日葵……
我呆住了,被这小小的植物所震撼了。向日葵—多么顽强不屈的生命啊!
不一会儿天晴了,太阳又再次回到了天空中,它笑了,它笑的那么灿烂………。
就在这一刻,我感觉一切都是那么的美好,天空出奇的湛蓝,出奇的白,还有她,出奇的灿烂!
我忽然意识到,一次失败并不等于永远失败,失败乃成功之母,它虽然是人们生活中的绊脚石,但我们必须坚强起来,把自己的绊脚石变成垫脚石,失败愈多,自然我们离成功也就愈近……
以后,我不再害怕失败,因为我努力过,失败又何妨?我只想对自己说:加油!
此刻,我的世界春暖花开。