那一刻春暖花开作文600字
春天,一个春暖花开的季节,一个暖人心弦的季节。而在寒冷的严冬中,我又一次次地感受过春天的温暖。
那是一个寒冷的严冬,那时都流行折千纸鹤,我的心里也长起了小草。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意我去买方形纸。我手中捏着五元钱,兴高采烈地跑下了楼。忽然我脚下一滑,摔进了医院。当我醒来时,妈妈正坐在我的病床边。身旁是一袋子折好的千纸鹤。“看,这是同学们每个人给你折的千纸鹤!”妈妈打开了袋子。我拿起一只,又一只。六十只千纸鹤的翅膀上写满了同学们的祝福……
那一刻,我在寒冬中感受到了友谊带给我春暖花开般的温暖。
那时在我八岁时的严冬,每天晚上都会刮起狂风,发出魔鬼般的叫声,令我夜不能寐。看着我每天早上顶着黑眼圈,妈妈询问后才知道怎么回事。那天,妈妈一整天都坐在缝纫机前。又到了晚上狂风怒号的时候,我的床边却多了一只小布熊。我把小布熊搂在怀中,不再惧怕寒风,心中只洋溢着温暖。
那一刻,我在寒冬中感受到了母爱带给我春暖花开般的温暖。
那是在一个万里雪飘的寒冬,我与奶奶住在一起。那天,我写着作业嘴里呢喃着想吃橘子。“想吃橘子啊?”奶奶重复着。第二天放学,我回到奶奶家,门却锁着。“奶奶去哪了?”我抱怨着。终于,奶奶迈着蹒跚的步伐从雪中走来,手里拎着一袋闪着金光的橘子。进了门,看着奶奶被汗水浸湿的外衣,我哽咽着,一句话也说不出来。
那一刻,我在寒冬中感受到了亲情带给我春暖花开般的温暖。
走在人生的旅途中,不免有狂风,有暴雨。但那些最真挚的爱,让我的世界春暖花开!