那一刻春暖花开作文600字
人生中,有太多美妙的瞬间,让我们即使身处严冬也同样感觉得到春的温暖,而爱让这无数瞬间成为生命中最美丽的永恒。
夏·透明伞
“夏日的天空就像小孩子的脸,说变就变”。刚刚还是艳阳高照,转眼间已是大雨倾盆。这场大雨将正走在小巷里的我浇得湿漉漉的。我站在雨中,还没缓过神儿,一把透明伞已遮在头上,“傻丫头,出门也不带把伞,故意淋雨啊!”老爸高大的身影出现在视线中。虽然站在雨中,但一股暖意却浮上了心头。
秋·红枫叶
坐在旅行车上,满山红叶将窗外的秋点缀得分外妖娆,虽然黄叶纷飞,多少有些悲戚,但丝毫不减人们赏枫叶的雅兴。我们上了山,“哗哗”的流水声将我们引到了一条清澈的小溪边,眼前是澹澹秋水,身后是红叶满山,脚下是黄叶层层,头顶几片红枫叶从树上飘落,红色的生命在风中舞蹈。我们一家三口背靠着背,听爸爸讲历史故事,吃背包里的便当……虽然早已是繁花逝尽,但我心中的幸福之花,开了。
冬·毛围巾
今年冬天的第一场雪在茫茫黑夜是中竞自飞扬,早晨的气温骤降了7、8度。早上一起床就喷嚏连天,真冷啊!匆匆吃完早饭,蹬上鞋子便往门外冲。“等一下!”妈妈在屋里喊到。“我要迟到了”一条毛绒绒的围巾搭在脖子上,“天冷,戴上围巾会好些。”一出门,寒风便扑面而来。我把脸藏在厚厚的围巾里,春一般的温暖便在心头滋生了。
时间在年复一年的日日夜夜中不断流转,而爱便是那只旋转的木轮,交织着暖暖的美好。即使春天已逝,爱却让心中春暖花开。