那一刻春暖花开作文600字
国庆节时,我和爸妈一起去爬山。当我们精疲力竭地爬到山顶的时候,我们一家三口都已经是满头大汗,气喘吁吁了。山顶的面积很大,景点也很多。有古桥、天桥、石洞、石盘、花园、平桥、瀑布等各种景观。可是要饱览这些美景就必须走过天桥或平桥,到桥那边才能行。走天桥很远,而且非常陡,天桥的桥面是一个不足一米宽的长石条,它嵌在峭壁上,桥两边是很深的沟。大多数游客都选择走平桥,但我爸爸却毫不犹豫地选择走天桥。
爸走在前面,我和妈妈跟在后面,一路上我闷闷不乐。爸爸跟我说话我也爱理不理。爸看出了我的不高兴,但他装作没看见,还故意哼小曲,平时我最爱听爸爸哼小曲,可现在听起来却觉得那么刺耳。我心里埋怨着爸爸:放着好好的平桥不走,偏走这鬼天桥!
到了天桥边,爸爸停止哼小曲,严肃地对我们说:“我先过去,然后儿子过,最后妈过。”说完,他跨上天桥。只见他一步一步稳稳地踏过去,到达对岸后转身对我说:“儿子,慢点过。”我站在那里颤抖着身子,不敢动弹。爸催促道:“快点!”我仍是不敢动。爸一遍又一遍地催我,声音越来越大,引来许多游客观望。爸的脾气我最了解,非过不可了。我咬紧牙,小心翼翼一步三挪往前走。爸爸在对面不停地鼓励我。当我最后一步跨过天桥,一下子扑到爸爸宽厚的怀里,泪水涌了出来。
爸对我说:“儿子,不是爸狠心,我是想锻炼你,让你学会战胜自己。遇到困难不要怕,勇敢地往前走,走过去就是一片艳阳天。”
听了爸爸的话,我豁然开朗。虽然阴冷的山风一阵阵吹来,可我心里却是春暖花开。