那一刻春暖花开作文600字
诺大的太阳挂在天空,她似乎要爆发了,谁能阻止的了呢?……
还记得那是一场充满“恨”意的比赛。这场比赛的“恨”是一个极为普通的女生给我带来的。她是我们队的队员,又是种子选手,她被我们视为“希望”。
那是我人生中的第三场比赛。比赛刚开始时我的表现根本不在状况,那时,我也特别懊悔,但在“希望”输了以后,我先开始彻底绝望了,甚至有种想跳楼的感觉,不知不觉我的眼泪不住的往下窜,挡都挡不住。当时,我抱着“希望”痛哭,“希望”也哭了,她在我的耳边说了一句话:“别哭,下一场比赛好好打,帮我报仇。”我连忙点了点头。这时,我的心充满了恨意,也充满了爆发力,因为我要“报仇”。
这场“仇”赛开始了。刚开始我处于上峰,但很快我的“仇”家追了上来。当时“希望”特别着急,两只手有放在胸前,像在祈祷着什么。突然,她大声喊:“加油!不要在这里止步,你是我们的希望。加油!”顿时,我充满了无限的力量,我的爆发力猛涨。这时,对手把球打到了我平常不可能接到的地方,“希望”的眼睛一直盯着那颗球,最终,我接到了,我赢了,我给“希望”报仇了,眼泪又不由自主的流了下来,我抱着她哭,这是喜悦的泪水,这是高兴的泪水,这是激动的泪水。
我不知道这场比赛胜利是因为恨还是爱的鼓励。但,我知道是“希望”给我力量,在听到裁判宣布我赢了的时候,我们“又”相拥而泣,那一刻,我的世界春暖花开,埋下了我们的友情和共同拼搏的种子。在看到“希望”脸上的笑容的那一刻,我的世界春暖花开。