那一刻春暖花开作文600字
窗外,墙上的爬山虎被狂风吹得摇摇欲坠。我却无心去关注那可怜的爬山虎,只想熟练地背诵诗文。
我坐在书桌前,手指抠弄着书本的一角,深呼一口气,嘴里涌出的是一句句艰涩难懂的诗。
此时,我的心情一点也不比窗外的天气好。忐忑不安,充斥在我的心头。
座中泣下谁最多,江州司马青衫湿。随着最后一句诗的背诵完毕,抖动的腿也慢慢停了下来。狂风不再,爬山虎微微摇曳着,显得虎虎有生机。
我心里的那枚种子,似乎得到了春光的滋养,一瞬间生根发芽,肆意生长,绽开了灿烂的花朵。
我忽然想起了从前的种种。
深夜,万家灯火不复。城市漆黑一片,台灯上的光亮洒在书本上。院子里十分安静,不愿打扰他人的清梦,只有我点灯苦读,将一句句诗塞进脑袋里。
上下眼皮如胶似漆,难舍难分,越背越困,也只能坚持,直到最后趴倒在书桌上,酣然入梦。
清晨,鸟儿在我的背诵声中醒来,阳光为初醒朦胧的天际染上了一层金边,我突兀的声音划破了天空。
我很无奈,就像北极的星空触不可及,撒哈拉沙漠雪落的声音我不会听见。
前一夜背的内容早已忘了大半。
人生哪有那么多的一帆风顺。
星月相伴,炎阳炙烤,大雨倾盆,万里无云,阴雨绵绵无论是何种天气,何种环境,都无法磨灭我背书的欲望。
果真,幸运会降临在努力的人身上。如今《琵琶行》能熟练地背下来,心里的喜悦更是溢了出来。我忽然想:所有的寒冬,皆为此刻的春暖花开。
那些天我没放弃,那些天日月都与我相伴
所以,那一刻,春暖,花亦开。