萧瑟的秋风吹到我的身上,落下的枫叶像沙漏一样慢慢地流逝了,我打了一个颤,可是公交车还是迟迟不来。
打颤的我一次次地踮起脚尖望着远方,可又一次次失望下来。这时,突然来了一个人,他带着一副手套,有很多的线头,可以看出补过多次;宽大的裤子点满了油漆;一件夹克随意地披在了衬衫上。看起来,他是一位农民工。看着他的样子,我向前走了几步,他看了我一眼没说话。
公交车终于来了,我急忙上车,就在我掏钱的时候,我的心一惊,咦!零钱呢?我找钱的速度一下子加快了,一定是昨天忘拿钱了。这时,司机说:“快点,没钱下车!”就在我沮丧要下车时,刚才的那个农民工叔叔,他掏出了硬币,放在了钱箱里,“啪!啪!”两声响了起来。他向我笑了笑,我也内疚地向他说了一声:“谢谢!叔叔!”
公交车开了起来,那位叔叔若无其事地走到了车厢后面,他是平凡人的面孔,却有着不平凡的心灵,之所以有了宽容,这个世界更加美好!
“增人玫瑰,手有余香”这一刻,我明白了世界的美好!