春间二三月,轻风微微地吹拂着,如毛的细雨无忧无虑的从天而落,千万条的柔柳,舒展开它们黄绿的眼,五彩斑斓的花朵儿,绿的草与树叶,伶俐可爱的小燕子也由南方飞来,为春光平添了许多生趣。
如此勃勃生机的春景,不由地又记起了那个夏天……
寒风吹过,裹了裹绒衣,紧了紧围脖,“唉,明明是春天,却是这么冷。”我心想,看着这寒冷的春天,有些无奈,这个假期,想必妈妈是不会回来了。妈妈已经一年没回来了,因为工作。又是一阵寒风吹来,我赶紧拢了拢身子,走回家去。
心情极其烦躁,拿出笔墨纸砚与字帖,想练练书法,静下心来,看着桌上的字帖,又感叹:汉字,博大精深。看似点横撇捺,实则精深广大,它包容着万物,它包容着百家,它像大海无边,它似宇宙无际。包容?让我不禁想到:妈妈又何尝不是为了我才到异地工作的,一年到头,能有几次见面?她怎又不心伤呢?心中升起一种名为坚强的心情。拿起毛笔,笔尖点在纸上,一会儿,一个大大的“奋”字出生了,虽不及字帖上的字,却包含着我的万千情绪。写得多,累了,走到窗前,坐下,窗外的寒风依旧乱撞着,原本该勃勃生机的春天,此刻,却毫无生机。又怎不让人心疼?再次回到书桌前,一眼便望向那“春暖花开”四字,是啊,这春天本应是春暖花开的呀!
提手写下四字,心中感慨万千,妈妈,何时才回来?我,想你了。我不似那些时刻沐浴在母爱下的孩子,所以,我更渴望母爱。向窗外一瞥,那,那是母亲。顾不上穿棉衣,便直奔了出去,奔向了母亲的怀抱,母亲一副风尘仆仆的样子,应该是刚回来,妈妈脸上的皱纹更深了,看着我,嘴唇微微抖动着,脸上流淌着泪珠,一滴一滴落在我的手心里,手中的湿热,顿时,温暖了原本冰凉的心灵。母亲嘴唇轻扯:“萍儿,妈妈回来了。”“嗯,欢迎回来,妈妈。”简单的话语,却包含着两人的万千情绪。周围的冬风似被感动了,吹来的不再是冬风,是春风,四处的花骨朵儿开起花,小草钻出地底,新叶冒出头儿来……
那一刻,春暖花开。