关于小蝌蚪的作文
星期六下午,回来家和表姐一起到河边捉蝌蚪。
来到河边,我看到成千上万的蝌蚪在水里游来游去。有的在玩捉迷藏,好像一本画面上的斑点;有的在你 追我打,好像在拍电视剧;还有的在悠闲自在地游来游去,好像在欣赏风景······
捉蝌蚪前,我们每个人在家里都带了一个空瓶子,来装蝌蚪,表姐还拿了一个鱼网来捞蝌蚪。
开始捉蝌蚪了。表姐用渔网捞蝌蚪,李鸽用手去捉蝌蚪,可我却傻傻地站在一旁。我想:李鸽和表姐可以 捉蝌蚪,我也可以捉蝌蚪,可怎么捉呢?我走来走去,抓耳挠腮,可我就是想不起来。突然,我想到:李鸽不 是用手捉蝌蚪,我可以用她的瓶子捉蝌蚪,她捉得蝌蚪先放到我的瓶子里。
我笨手笨脚的把瓶子放在一群蝌蚪面前的地方,平心静气地等待蝌蚪游到瓶子里。一只蝌蚪、两只蝌蚪、 三只蝌蚪、四只、五只、六只、七只,不一会儿一群的蝌蚪被我一网打尽,真是太高兴了!嘘,快看,有一只 大的蝌蚪要游到瓶子里了,大家安静。当那只蝌蚪游到瓶子里面时,我用手把瓶子拿起来,一看,多得真是数 不其数。
我拿着瓶子到一边仔细观察,我发现,蝌蚪的身体是椭圆形,在蝌蚪肚皮上还有肚皮纹,以前还真不知道 ,蝌蚪真有趣。
傍晚,我和表姐们满载而归的回家了。要数我们捉了多少只,蝌蝌蚪们一定会把你搞得眼花缭乱,头昏脑 胀。
今天是让我收获最大的一天。