关于小蝌蚪的作文
星期六下午,我去花园里玩。在花园的水池里有许多小蝌蚪在快活地游着,像一个个小小的黑色的小气球漂浮在水面上,真可爱啊!
我真想把他们捉回家,放在家里观察观察。所以,我兴冲冲地跑回家拿捉蝌蚪的工具,可是,我们家没有纱网呀?此时,我眼睛一亮,想出了一个解决的办法。我拿了一个汤勺,用它来代替纱网,装蝌蚪的瓶子就用茶壶来代替。
我回到水池边,开始捉蝌蚪。本来我以为蝌蚪很好捉,可是蝌蚪行动太灵活了,第一次下网我没捉到,第二次下网我还是没捉到,第三次捉到了两只,第四次捉到了三只,我一共捉到了五只蝌蚪。然后,我就高高兴兴地回家了,回到家后,我立即给小蝌蚪喂面包末,并且,我请妈妈平时帮我给它们喂食。可是,到了星期一我放学回到家里,我发现有些小蝌蚪已经死了,我也不知道他们为什么会死去?也许,是妈妈没时间给它们喂食?爸爸走过来对我说:“把这些蝌蚪倒掉吧!”我同意了,爸爸就把这些死的小蝌蚪倒进厕所的水池,而我就把活的小蝌蚪送回花园的水池里。
通过这件事情,我明白了:小朋友要爱护小动物,让动物回归大自然。以后我再也不捉小蝌蚪玩了!