关于小蝌蚪的作文
我家喂养了两只小蝌蚪。他们周身乌黑光亮,在阳光下闪闪发光,拖着一条长长的小尾巴,在水里欢快的游来游去。小蝌蚪的脑袋上长着一对圆眼睛和一张小嘴巴,精致极了。
小蝌蚪喜欢在清澈见底的水里游玩,吐小水泡和在圆亮的小石头上趴着,即像个顽皮的小孩,又像个懒散的孩子,惹得人为之喜爱。
小蝌蚪的食物很多样,青苔、饭粒、面包屑都是其喜爱的食物之一。
小蝌蚪吃食的时候滑稽,Onetime,我把吃剩的面包屑扔进水里,两只乌黑黑的小顽皮就像看见宝藏一样两眼发光的就游过来了,but,突然之间又停下来仔细观察一番后才狼吞虎咽的吃起来。
别看小蝌蚪那么小,它们可犀利了,还会预报天气呢。若是小蝌蚪们游到水面上来呼吸空气,就说明就要下雨了。若是在水里无忧无虑的嬉戏着,望望天就一定是晴空万里。
小蝌蚪会慢慢长大,你一不留神,它们就长出两条后腿了,maybe,它又变成了小青蛙了,former小尾巴也消失不见了。
Now小蝌蚪已经变成了小青蛙,但它在我的记忆里留下了挥之不去印象,在我的海马体中播种发芽。让我学会了爱护小动物,动物和植物是我们人类的朋友,让我们一起来爱护小动物,保护它们,不再让它们一个个在我们的身边消失。