小学生快乐作文400字
这个寒假,我和爸爸妈妈来到了“春城”昆明,展开了为期三天的快乐昆明游。
首先,我们来到了野生动物园。刚进动物园,我们看到了一个大花坛,花坛上许许多多五颜六色的花正在争奇斗艳。我们绕过了大花坛,来到了犀牛园。呀!这些的犀牛体型很大,而且皮非常厚,还长了两颗硕大无比的角。接着,我们来到了鹦鹉园,这些鹦鹉神气十足,而且他们的颜色都各不相同,有黄的、白的、紫的、绿的。最精彩、最搞笑的可要数“猴子接食物”了。一只很可爱的猴子看到大家来了,迅速地爬上铁笼,把手伸出来,那无辜的表情好像在说:我太饿了,大家快给我点儿吃的吧!一些人看见了,向他丢了几块面包,他居然准确无误地把那几块面包接住了,并且津津有味地吃了起来。最后,大家来到了狮虎山庄,狮子和老虎都非常凶猛,正看着大家这群“不速之客”。
后面,大家来到了大观楼。进入大观楼,我们最先看到了一盆盆郁金香正向大家打招呼。形成了一幅好不热闹的图画!大家来到了湖边。湖里的水清澈见底,静得像一面镜子,绿得像一块无暇的翡翠。湖里小鱼儿成群地来来往往,细得像绣花针,只有两颗大眼珠在闪闪发光。我们租了一条船,向湖面静静地划过,湖上有很多红嘴鸥。我们抓拍了红嘴鸥吃食的样子,它们在吃食的时候翅膀张开,非常美。而且吃得连渣都不剩。
我爱昆明,爱他那奇异的景色!