我的一家作文
我们是幸福的一家人,我的家就像一个小小的“动物园”。哈哈,是不是很有趣呢?每个家庭成员都像一种动物,让我来给大家讲一讲吧!
“蜜蜂”——爸爸
我的爸爸就像一只蜜蜂。每天都在兢兢业业、勤勤恳恳的工作。他严于律己,做今日事,今日毕。每天早晨我起床的时候他也起床,而每天晚上我已经上床睡觉了,他还在办公室里工作。他还告诉我“人要活到老,学到老”。他不仅每天都坚持看书学习,还在百忙之中抽出时间去清华大学读了MBA。这就是我的爸爸,一只不知疲倦、辛勤忙碌的蜜蜂。
“老虎”——妈妈
我妈妈是一只又能干又凶猛的“老虎”。说她能干是因为她把家里打理的井井有条,而且她做的饭很好吃,比如:腊味煲仔饭、鸡汤糊锅、茄汁虾仁、热干面……等。说起妈妈做得美食,我不禁垂涎欲滴。说她凶猛是因为她对我十分严厉,记得有一次我犯了错,她顿时怒目圆睁,拿出家法就要惩戒我,吓得我赶紧认错。虽然妈妈很严厉,但这个家还真离不开她,所以她是我们家的“百兽之王”。
“小猴子”——我
我是一只顽皮淘气的“小猴子”。说我淘气,你只用看看我头上的伤疤就知道了,那是小的时候,我趁妈妈不注意,偷偷爬到沙发顶上玩“盖房子”的游戏,结果我脚下一滑,摔了下来,就这样把头摔破了。虽然我很淘气,但我也像小猴子一样聪明。我还会讲许多笑话,逗得爸爸妈妈哈哈大笑呢!
你们看,我家是不是一个小小的“动物园”?各种动物和谐的生活在一起。我爱我的家,我爱我家里的每一个人。