吃的作文400字
吃东西,也有学问。今天爸爸把刚摘的核桃带回家给我吃。
晚饭时,看着桌上一盆带有棕黄色硬壳的核桃时,我就感到奇怪:咦,这东西该怎么吃吗?我拿着这大核桃东看西看,心想:很多坚果类的东西要用牙咬,不妨我也试一试!我拿起核桃往嘴里塞,再用牙一咬。哎哟!只听我的一声惨叫。这壳真硬,把牙都咬疼了也没有丝毫裂缝。我突然联想到,早晨在校门口经常能看到有老爷爷拿着2个球在手里转。我想:不如我也用2个核桃摆在手里捏,试试能脱壳吗?我使劲捏呀捏,捏得我手都红了,可还是无法解开。坐在沙发上的妈妈看得哭笑不得,走过来对我说:“你这傻孩子,连吃个核桃也不会。”她说着拿来了榔头替我敲开核桃,终于敲掉了硬壳,露出嫩白的核桃。
可是有的边角上的肉还是吃不着,那该怎么办呢?我又担心起来,我试着用榔头敲开剩下的,可这一次不再管用了,我只好另想法子。忽然我看到放在餐桌上的牙签,心想:这能不能帮我呢?我拿着牙签去挑卡在缝里的核桃,果然出来了,这可真管用。
我细细地品尝着核桃心里想:原来吃核桃要这样吃。看来吃东西的学问可真多啊!