我和书作文
故事记得有一次,妈妈和爸爸都不在家出去事儿,我和弟弟就把书房里一大堆书全搬出来放在床上。咦?弟弟怎么不见了呢?嘿!原来弟弟变成了小书虫钻进了书堆里边了!
我和弟弟躺在书堆里津津有味地看书。半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了。叮咚,叮咚。哎呀呀!不好了!妈妈回来了!我们像热锅上的蚂蚁急得团团转。我在整书,弟弟去开了门,我真想拿块豆腐来撞死!弟弟这个小馋猫看见妈妈手上提着好吃的,连忙来叫我,我们俩个狼吞虎咽地吃起来,却忘了整书这事儿。
妈妈走进了房间,看见床上的一大堆书,气呼呼地说:这是谁干的好事儿?怎么办,妈妈要发火了!弟弟却若无其事地摇摇头说:这叫一日服书,百刺荒芜。妈妈哈哈大笑说:是一日无书,百事荒芜,小宝贝。弟弟脸红了!
我与书的故事多么有趣呀!我爱读书,爱我一生不离不弃的好朋友,书!