我和书作文
书是人类进步的阶梯,我非常喜欢看书。书是我打开知识的金钥匙,所以我便和书有了有趣的故事。
我一看书,就什么都有不知道,别人叫我,我都没听见,而且一下子就是两小时呢!
有一次,我在看《木偶奇遇记》,正好奶奶在煮饭,煮好饭,就开始叫我吃饭。奶奶叫了好久,我只是应了一声,身体却一点也不肯动一下,好像被什么东西定住似的。可是,奶奶说:“再不去吃,竹笋炒肉丝就凉了。”我不怕,想继续看,可肚子”咕咕“一直抗议,只好恋恋不舍地去吃饭了。
书就像知识的海洋,我愿做小船。我需要书,我爱读书,书是我最好的朋友。