有趣的童年的作文
童年,像一条小溪,里面蕴藏着我喜欢的点点滴滴,伤心的、难忘的、开心的、有趣的……其中的一件事就十分有趣,令人难忘。
记得,那是小时候的一天,我正坐在电脑前玩着游戏,妈妈却叫我去买些水果,我心不在焉地回了声“哦”,然后继续玩,
“世权,快去!记着要挑新鲜的啊。”妈妈怒吼道。
我可抵挡不住妈妈这“河东狮吼”,连忙接过钱,匆匆地跑向水果店。在那儿,我学着妈妈买东西的样子,一番讨价还价之后,终于满载而归。我提着买到的苹果、梨和香蕉,嘴里哼着小调,高高兴兴地走在回家的路上。突然,我想起妈妈交代的事情—要买新鲜的水果。我想,我已经买走了,又不能回店里退。再说,我还不知道怎么判别水果新不新鲜,怎么办,怎么办呢?
回到家里,妈妈接过袋子,高兴地说道:“儿子,你还真棒,帮妈妈买这么多水果,来尝尝吧。”说着,就去拿水果,可是当妈妈望着手中的水果时,却是哭笑不得。她问我说,“世权,难道你肚子饿了,在路上就开始吃了?”“咦,这么每个都只咬了一口,是不是不好吃啊?”我不好意思地摇了摇头,说:“你又没教我怎么挑选新鲜的水果,我只好每个都尝一口……”我还没说完,妈妈就哈哈大笑起来了。后来,妈妈还经常把这事当成一个笑话讲给别人听,人家都笑得前仰后翻的。
童年发生的事情真有趣,我难忘有趣的童年。