校园的美景作文
从春日融融到薄暮暝暝,从暮霭冉冉到月色如水,所有华丽的转身,不过风轻云淡。
在我们美丽的校园里,露出小脑袋,校园门口便有着身着红衣的“使者”。他们面带微笑,在完成一件神圣的使命——守护学生的安全。他们是一处避风港,守望着大大小小过往的船只,他们的笑容,比太阳更耀眼。
课间,僻静的小花园里,能看到一位老人,旁边搁着水桶,满满当当的,手上攥着湿漉漉的汗巾。脸上的皱纹,眼角的鱼尾纹,似乎是一条分支极多且不规律的大江,遍布脸颊,那象征着漫长岁月的皱纹,暗含多少不为人知的沧桑呢?
课上,讲台前的老师正谆谆教导着学子们,那么辛勤、无私。青丝上悄然多出的白发,又有多少人能察觉呢?这四十五分钟的课堂,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆……充满喜悦的笑容,又是多么来之不易,粲颜靓丽,却在时间的冲刷中逐渐老去。
放学,教室闹哄哄的,同学们讲述着一天的妙事与收获,爽朗的笑声传的很远,像一支悠远的歌,在心中流淌。操场上,都各做各的,嘴边噙着淡淡的晚霞。
校园里的美景,是由笑容构成的,是由幸福构成的。