校园的美景作文
校园里的某个角落,传来了阵阵嬉闹声,我喜欢那里,朋友们也喜欢那令人心旷神怡的秘密基地。
蒲公英与昭和草的种子翩翩飞舞,麻雀与绿绣眼共同谱出柔美的交响曲,学弟与学妹玩着捉迷藏、跳格子的娇小身影,让我印象深刻;喜欢躲在那大树绿荫下的我,竟成为植物与动物眼中的常客,那个地方正是位于我就读的国小里,五年级那栋大楼的旁边,在那我无意中发现,有一条看起来很不起眼的幽静小路,走到尽头柳暗花明,根本没想到里面藏着世外桃源,于是我把最要好的朋友带到那一起玩。
那儿,鸟语花香、春光明媚,春天有樱花、夏天有凤凰木、秋天有月橘、冬天有梅花,甚至还有四季无休的植物,再加上绿意盎然的树木,使得秘密基地更加生气勃勃,我喜欢充满生气的地方,即使下雨,也会忍不住撑伞去瞧瞧。
现在下课时我经常会和同学一起去那里玩,总喜欢吹吹长满细毛的蒲公英,当无数的种子像天使般飞往无边无际的天空里,就好像诉说着秘密基地最美好的故事,秘密基地,我永远记住你。