白杨作文300字
荒芜的沙漠里,一排排白杨矗立在这。茫茫的沙海只能看到点点绿色,如此单调的黄色,显得沙漠很枯燥乏味。
在那一排白杨树下,有一棵不起眼的小白杨,正茁壮成长。
太阳非常耀眼,在沙漠生长如踩在火上一般炽热。我饥渴难耐,把根部不断地向地底延伸,希望能吸收点地下的水分。有的根钻进黄沙,有的缠住被风沙掩埋的尸骨,有的深入岩缝,可都是一无所获。当我把根伸向大白杨时,我感觉到大白杨的水正在往外渗透,我迫不及待地喝起来,没有一分钟停歇,我只想一次喝个饱,我也不顾忌大白杨的感觉。水可是沙漠里最宝贵的资源,几年难得畅饮一回。
有一次,天气忽然变化,满天乌云,像就要下大雨一样。那棵大白杨问我:“你怕灾难吗?”我不屑一顾地回答:“不怕。”他只是笑了几声,便沉默了。渐渐地,一阵狂风席卷而来,刮得满天狂沙,让人无法呼吸,一波又一波的沙尘暴压过来,形成了一个漏斗,向我们咆哮而来,仿佛要把我们连根拔掉,那棵大白杨毫无招架之力,被卷进风暴之中。因为它的根没插进岩缝。那都是我的错,如果不是我把它根部的水吸光,它就可以稳稳地扎根。
风暴过后,沙漠一片狼藉。我努力地生长着,为人们抵挡风沙,永远扎根在这片荒凉的沙漠里。