答卷作文600字
盼呀盼呀,盼望已久的元旦终于到了……按照我家的“惯例”,今年轮到我当家,因为我们都会在那一天去大让利的华尔商场购买新年的衣服……
怀惴着1500元,我迫不及待的拉着爸爸妈妈的手直奔儿童专柜。还好,还好,我那件红底白花的公主裙还乖乖地挂在那里,正冲着我微笑呢?我忙叫服务员拿下那件裙子,刚套在头上就看见正对我微笑的爸爸妈妈,手脚不由得放慢了速度。往年爸爸妈妈当家的时候,都是先考虑我,我怎么可以这样自私呢?亏我还是当家的。想到这,我狠了狠心放下衣服,拉着爸爸妈妈的手走向女装柜。爸爸妈妈都用不解的眼光看着我,可不一会儿,他们就相视一笑。
在女装柜,妈妈穿上了我和爸爸为她相中的一套蓝色的连衣裙,我兴奋地说:“妈妈好漂亮哦!” “你妈本来就很美!”爸爸调皮地说。是呀,妈妈总是很少为自己买衣服,平时逛商场妈妈总带着我在儿童柜转悠着。
买完妈妈的衣服,看着手中1200元,接下来呢?哦,对了,爸爸每天骑着摩托车上下班,我得给他买件大衣和一副手套。还要给爱打麻将的奶奶买条棉裤,买双棉鞋。她可疼我了,每次回家,总是大包小包的往我怀里塞,让我带回家分给小朋友吃。还有那一个每次都想让我骑在他肩膀上到处瞎逛的爷爷买件茄克,他最臭美了。忙了两个多小时,看来差不多了,我的手中还有35元,给自己买双鞋子吧。
“只给自己买双鞋子后悔吗?”走出商场,妈妈问我。“爸爸去年才给自己买双袜子,妈妈也只给自己买个发夹,我比你们还赚呢?”听了,爸爸妈妈都笑了,我悄悄地回头看了一眼还挂在橱窗里的那件公主裙。
哦!我差点忘了告诉你们,今天早上醒来,我一眼就看到那件漂亮的裙子正靠在我的床头对我微笑,旁边还有一张字条,上面写着:
亲爱的女儿:
在新的一年,你交了一份完美的答卷,我们为有这样的女儿而感到骄傲。因为我们的女儿长大了,懂得什么是感恩了……