就这样慢慢长大作文
童年就像一架纸飞机,它载着我们儿时的梦飞向远方;童年就像一张白纸,它留下了我们成长的痕迹;童年就像一场梦,里面有我们美好的回忆。可纸飞机终会飞向远方,白纸总会被涂满,梦总会醒,我们总要慢慢长大。
小时候,成长在妈妈的怀抱中。当要睡觉时,妈妈总贴心的张开双臂,而我们总会笑着迎上去。妈妈就抱起我们,在我们耳边轻轻哼着小曲,当我们睡着时,妈妈就在床边轻轻抚摸着我们。小时候,成长还在奶奶织的毛衣里。“宝贝!快来试试奶奶给你织的毛衣!”奶奶用亲切的声音呼唤我“快来试试看合不合身!”奶奶就这样用自己娱乐的时间给我织了大大小小的毛衣。我的毛衣都是奶奶亲手织的,所以穿在身上特别的温暖。当我对新毛衣爱不释手的时候,奶奶脸上总洋溢着幸福的笑容。
长大后,成长在爷爷的臂弯下,爸爸的话语中。当我们蹒跚学步时,爷爷总在身后小心翼翼地扶着我们,生怕我们摔倒。当我们的步伐稍稳健一点的时候,爷爷就会松开双手,让我们自己摇摇晃晃地向前走,当我们晃得厉害快要摔倒的时候,爷爷巨大的双手总会及时的出现,在背后扶住我们。“你呀你,小心一点儿,慢慢走!”爷爷笑着对我说:“准备好了再开始走!”但在我们学走之前,还要先学会一点。没错——说话!这一项有趣的任务当然是由家里的顶梁柱——爸爸来执行了呀!爸爸总是在我们面前说:“乖孩子,快,快叫爸爸!”我们也总是跟着他牙牙学语:“爸,爸爸——爸爸!”当我们这几声如同天籁之音般的声音脱口而出的时候,爸爸会像小孩子一样,高兴的跳起来:“听见了吗?你们听见了吗?她会说话啦!会叫我爸爸了!”
而现在,成长总体现在妈妈的安慰和细心照顾之中。童年的生活总是快乐无比的。可渐渐地,这种快乐不再出现在我们的生活之中。学习、考试、作业蜂拥而至,挤满了我们的生活。我们总在学校,课外班和家,这三点之间不停的奔波。当我们想拿起被尘封已久的画笔,像小时候一样自由的涂鸦时,当我们想折的纸飞机在还未飞出去就被揉成一团纸丢出去时,我才发现童年的快乐早已一去不复返,但唯独只有妈妈温柔的安慰和细心的照顾一直没有改变。
抬头望望,天还是一样的遥不可及,地还是一样的辽阔深沉,是啊!一切都没有变,变的是我们自己呀!时间,它不会为任何人停留,而我们就在时间的匆匆之下慢慢地,慢慢地长大……