老师生气了作文
一上语文课,杨老师像死神一样迈着沉重的步伐走进来,眼睛就像一把锐利的宝剑,“扫描”着我们,脸也被拉得老长,特别是眉毛,都快要“跑”到一起去了。看起来凶神恶煞。
这时候,杨老师冷冷的,怒气冲冲地说:“今天,我们发试卷!”听到杨老师这么一说。全班都安静极了,仿佛只能听到心跳声。然后,杨老师严肃而又庄严地说:“尤其是施文怡,这么简单的试卷只考了62分!”听了这句话,教室里的空气仿佛也都凝固了。我心想:啊?施文怡就考这点儿分?那我回家一定也死定了,唉!施文怡更是大吃一惊。不过,很快施文怡就缓过神来,缓慢地走上讲台。这个时候,同学们个个都大气不敢出。生怕考差了,回家吃一顿“皮蛋炒肉丝”。
老师生气时样子实在是太可怕了!