老师生气了作文
铃响后,学生们一个接一个地走进教室。但是教室里一片狼藉,并不代表要静下心来。看到老师还没来,教室更开心了。
老师用了三分钟才推门进去,但是脸色不太对。老师站在讲台上,看着学生,啪的一声拍下了讲桌。学生们只是停下来坐下。两分钟后,老师只是直勾勾地盯着学生,看着那些一句话没说就继续嘀咕的学生。看得出老师是真的生气了。
又过了一分钟,老师开始说话了:“同学们,我刚才和校长说话了,所以来晚了一点。让我不开心的是为什么六年级的教室没有老师也能这么安静。为什么不能?为什么我们班不能做其他班能做的事?这是因为我们班有些同学从小就养成了坏习惯!”
然后老师又讲了我们的作文。“这次我去镇上参加作文大赛,我们班只选了一个。刚才我们是学习指导参加比赛的同学,为他们送行。你的阅读量太小,所以你的作文不会那么好。如果你从小养成了良好的阅读习惯,你就不会是现在的你。你的五年级是身体、精神和情感成长的关键时期。如果你不小心,你会误入歧途。你的竞争力太弱,将来进入社会就会被淘汰。现在你在亦庄子小学靠父母,却不能永远依偎在父母怀里,也不能永远在这个小学里学习。我很后悔,因为如果我没有在初三离开你,你就不会这样结束。但是现在我也后悔了。我现在真的很想离开你。但我真的很想留下来,因为我爱你的课,也恨你的课。”说着说着,老师已经无心上课了。最后老师给了我们一个暗号:“如果你期末考第一,我就问学校,我带你去旅游!”
学生们听了,没有鼓掌,叹了口气。因为我们已经失去了和别人竞争的信心。尽管如此,我心里还是有很多芥蒂。我想对老师说:“对不起,老师。因为你为我们付出了太多。谢谢你。我们真的从你身上学到了很多!相信同学们也会和我一样,立志给你一个满意的答案,也能够给你一个满意的愿望!”