“下面播报五项竟赛过标情况”,广播响了起来,“三年一班、三年二班……”同学们顿时竖起耳朵目不转睛地听着,心里紧张极了!“三年五班、三年六班、三年九班……”同学们一听自已班没有得到优胜班级,顿时唉声叹气,个个没精打采,“哎--,没有三班!”每人都像一朵快要蔫了的丝瓜花。我心惊胆战:到底是哪里出了问题?看来等一会属于张老师的暴风雨就要来了。我们个个正襟危坐。
果然,张老师把眼睛瞪得大大的,严厉的目光犹如一把锋利的刀剑向我们刺来。只见张老师皱起眉头,一脸严肃,怒气冲冲地批评道:“这次我们没有得到优胜班级,在6月18号的时候,路队不整齐,扣一分,包干区那里有一张大大的纸张,扣一分;上学时一人没带红领巾,又扣一分!”张老师说着把眼睛瞪得更在了,就像一个威严的法师,而我们成了内心有愧的罪犯。
同学们听了张老师的批评,惭愧地低下了头,心里一直回响着张老师的声音,暗暗下定决心要夺回优胜锦旗。
又过了一个星期,广播再次响了起来:下面播报五项竟赛达标情况:三年一班、三年二班……“同学们再次紧张起来,心里敲着小鼓。”三年三班、三年七班……“同学们一听见自已班得到了优胜班级,个个坐在座位上,双手不断向上举,像打了胜仗似的。张老师嘴角上扬,微微一笑。
看来什么事都得通过努力才会有好结果。