老师生气了作文
星期五下午,我们上完了英语课,该上素质教育课了,上着课,孙老师生气了。为什么呢?请看下文。
上课了,我们学了一篇新的课文,叫《价值千金的.30份报纸》。孙老师说喜欢怎么读就怎么读,但是要把不会的写的字标出来。我便读了起来,把“纷纭”标了出来。老师说南边的写出来不认识的字,234组看,写完站边儿上。
写完了,老师问李昱昊,"馈”“刊”怎么读,李昱昊不会,老师讲了字之后,生气了说:“知道就知道,不知道就是不知道,不可以不诚实。要是你很能,又不诚实,你就不可以登上高层。混社会的人都不诚实。”老师问:“谁知道今天是晴天还是阴天?”,我举手回答了,老师又说:“谁知道我为什么今天生气?”代雅霜没有举手,老师走过来问她:“我为什么生气?”,代雅霜说:“不知道”,说完哭了,老师说:“你很诚实呀。”下课铃响了,老师又讲了一会儿才下课,我发誓一定要做一个诚实的人。