老师生气了作文
今天老师来了,我们都很高兴。本想等这周老师来排《天上有没有北大荒》,结果老师说排练其他四首歌,其中复习三首老歌,一首还是新学的《思念》。
前两首唱的都是无伴奏合唱曲目,当唱完《牧歌》老师的情绪还是很不错的,而且还表扬大家这首歌唱到最后音高也没掉下来。当唱第二首《本事》的时候,老师发现新团员有不会唱的,也没有谱子,老师让老团员把谱子借给新团员,这下出事了,老团员也没带这首歌的谱子。原因是最近一直在学两首新歌,大家都以为反正也是学这两首新歌,就只带新歌的谱子,其他的谱子都没带。老师生气了,说:我说过多少次,每次排练都要把所有的谱子带来,你们总是不听。说完老师扬长而去。今天只排练了一个半小时。
很是遗憾,本想盼着老师来给我们排练,结果把老师气走了。今天我虽把所有的谱子都带上了,但带全谱的必竟是少数。
想想老师也不容易,必竟他也是七十多岁的人了,为了给我们排练每次都要开车从城市的北边到南边,结果我们没做好,让老师生气,真的是很不应该。