我平时成绩一直很好,但那一次却考了个不及格。
有一天,我们教室鸭雀无声,老师正在公布上次考试的成绩。老师严肃地说:“这次考试只有两个成绩中上的同学考了九十多分。”说完,朝着那两个同学会心一笑。一看那眼神,就知道没我的份。
“那些成绩一直好的同学怎么了,这次考得这么差,有八十分、七十分的,还有一个不及格的!”老师愤怒地吼道,还朝我瞪了一眼。
那一瞪让我的心“噔”一跳。遭了是我,这无疑是一个睛天霹雳,让我想哭又哭不出来。又是一把火,点燃了老师暴怒的引火线,老师愤怒得像一头狮子。我低着头。准备挨批。“你考试在干什么,作文看不到要求,写偏题!”老师咳了咳,继续吼道:“即使给你三十分的满分也上不了九十分!”老师的愤怒或许是因为“恨铁不成钢”吧。这下撒完了气,老师才心平气和下来,继续报告成绩。
我的心里有无数的失落,一是因为我白费了老师的期望;二是因为自己太粗心;三是……总之,我很愧疚,又很自责。
我以后一定要细心点,每次考试一定要让老师满意。