老师生气了作文
有一件事,让我久久难忘---我们惹老师生气了。
叮铃铃-----上课时间到,我们陆陆续续地回到教室,静等着老师的到来。一开始,教室里还挺安静的,连那几个爱说话的男生也尽量克制着不说话。过了一两分钟,我们班最爱说话的男生终于忍不住了,身体里的说话细胞也渐渐苏醒了。他扭过头来和后面的男生讨论着信息课玩什么游戏。在他的带领下,我们班大部分的男生都开始了讲话,还有些女生也在那里有说有笑。我想:既然他们都说话了,那我也说一会儿吧。况且教室门是关着的,老师进来也会有声音。于是,我便开始与同桌一起说话了。
过了一会儿,门咔地一声打开了,我们都迅速闭上了嘴巴。果然,语文老师来了。她冷着一张脸看着我们。我在心里想:糟了!老师越平静,她的火气就越大-----老师肯定在门外听到了吵闹声。碰的一声,老师把书重重地扔在讲台上,你们还有心思讲话?跟你们说过多少遍了,上课以后不要吵!老师一阵训斥。她训完后,让班长把那些说话的人通通叫起来,我在心里祈祷:千万不要叫到我,千万不要呀!幸好班长仁慈,没有把我给供出来。而那些说了话又特别不幸的人,老师一一请他们吃了一顿戒尺炒肉,并让他们到教室后面罚站。
这次经历虽然很惊险,但也很有乐趣!