我走着走着发现一个鸟巢,鸟巢里什么也没有,那时,我心里有一个巨大的问号,心想:鸟巢里不应该有鸟吗?
中午我又来散步了,呀!鸟儿飞回来了!我吃惊地看着。鸟长着一张黄嘴巴、两只黑色的脚、一个五颜六色的身体,真好看!
咦?奇怪了!鸟儿的叫声好多呀!我走近一看,哦!原来昨天看见的小鸟是雌性的!它昨天夜里生了七八只鸟宝宝呀!
最近,我都不调闹钟了,因为,到了起床的点时,鸟儿自然地会把我叫醒的。不调闹钟可省电了!多亏有小鸟的帮助。
就这样两天过去了,明天将来临的是星期天。
今天,我朝窗外的小鸟一直看,一直看……不一会儿就看呆了。1分钟…2分钟…3分钟不一会儿就一小时过去了。我才回过神来,呀!我坐在这儿快两小时了!我一个字都没有写!
时间过得真快呀,又要吃饭了!我已经饿得超慌了,心想:终于可以吃饭了!一来到餐桌就大口地吃了起来。一吃完我就跑下楼去玩了。
在楼下,我跑的时候还很开心的,可是,我向鸟窝走近又伤心了,鸟妈妈不见了!我心想:会不会是被老鹰给捉走了?会不会是被神枪手给打下来了?我伤心地想着。
不一会儿,熟悉的叫声从我耳边响起,是鸟妈妈来了!嘴里还叼着几只虫子。脚上也抓了几只。鸟妈妈飞回来了!我开心地一蹦三尺高!回来了!回来了!鸟妈妈回来了!
鸟妈妈回到了鸟巢边,把嘴上和脚上的虫子送给了小鸟们。同时,鸟妈妈也吃了一些。看着这些,我开心极了!同时,我肚子发出了“咕…咕…咕咕…的声音。