那是一个晴朗的早晨,只见一只乌鸫鸟飞向教室这边。只见它正站在教室外的空调上,我们这时才惊喜发现教室外有一个鸟巢!故事开始了——
小鸟事件一:四颗鸟蛋
窗外有一窝鸟蛋这件事传遍了整个教室,每提到这窝鸟蛋,同学们顿时会沸腾起来,而且,每天乌鸫鸟妈妈都会来孵蛋,眨眼间的时间,鸟巢里已有四颗乌鸫鸟鸟蛋,每位同学都觉得自己非常幸运,为了保护小鸟,同学们竟然制定了护鸟公约!
小鸟事件二:鸟宝宝出现
光阴似箭,日月如梭,转眼间的时间,第一只鸟宝宝生下来了!它的身子非常小,看起来还有点黏糊糊的,眼睛还和拢着,待到其他几颗蛋孵化后,他早已睁开了双眼,光芒照耀着它的眼睛,闪烁着,明亮着——
小鸟事件三:长大后的小鸟
时间过得就是那么快,感觉就像一道非常非常远的路,一抬脚就走到了尽头。此刻的鸟宝宝,不,是鸟儿们,它们的身上已有了浓浓的黑色,真是太大了,这个鸟巢似乎快挤不下他们了,在窗边低头一看,它们一个个张着嘴巴,似乎在向我们讨要食物,此刻的乌鸫鸟妈妈正叼着食物从远处归来,我觉得,只要不打扰他们,就是对他们最好的帮助了。
小鸟事件四:最后一只鸟
鸟巢里仅剩最后一只鸟了,它那双明亮的眼睛望着我们,眼里似乎充满了不舍,但是,该来的还是要来,该走的还是要走,它肯定很想看看外面的世界吧,当然,如果我们将它留下,它一定会很难受的。从开始到现在,过的是多么快,最后一声祝福:一路平安!