去年秋天,一只牡丹鹦鹉意外地飞进了我家的阳台。从此,它就赖在我家不走了。我很高兴,给它取了一个女孩的名字Kiki。
Kiki长得很漂亮,它头上的羽毛像红色的头巾,一双透亮灵活的眼睛下面,有着一张弯弯的红色尖嘴。脖子上“围”了一条橙色的围巾,翅膀和背上的羽毛都是绿色的,就像穿着一件绿色的礼服,裙摆上还点缀着黑、黄、紫各种颜色的小羽毛呢!最有意思的是,它眼睛闭着的时候,眼皮是白的,不知道的人还以为它在翻白眼呢!
Kiki是个典型的娇小姐。它对饮食可挑剔了,一日三餐,它必须吃带壳的小米,没有壳,它是不会吃的。据说,那是因为它在自然界里是吃草籽的。Kiki喜欢用甜食当点心,李子核、哈密瓜皮都是它的最爱,可是,没有味道的大米、馒头放在鸟笼里,它连看也不看。这个娇小姐很怕冷,冬天寒流一来,它就“叽叽”的叫个不停。这时,我在鸟笼顶盖一条毛巾,它就不叫了!
我喜欢Kiki,每天放学一回家,我都去看看它,它睁着圆溜溜的小眼睛歪歪头,好像在说:“你怎么到现在才回来啊?”我拿一根铅笔给它,它就好像得到了什么宝贝似的,紧紧抓住不放,这里啄啄那里闻闻。我把铅笔抽出来,放在它面前,忽左忽右逗着它,它就忙得团团转,一会儿抬头低头,一会儿转头。有时还“啾啾啾”地叫,显得很着急。对于Kiki来说,可能铅笔就是它心爱的玩具吧!
这就是我的好伙伴Kiki,我会好好照顾它的!