窗外,春光明媚,可我却丝毫感受不到它的温暖。为什么我没发现窗外的树早已抽出鹅黄的嫩芽,为什么我没看到窗外翩翩飞舞的蝴蝶呢?原来是我桌上的书本遮住了。
成群结队的小鸟在一望无际的天空中嬉戏玩耍,热闹非凡,一切都是新开始。我是多么渴望成为它们其中的一员!“啪!”手中的笔沉重地掉落在课桌上,也彻底打乱了我的沉思,眼前依然是无尽的公式与课本。我顿时很茫然,不知所措。
我渴望自由,我不要再把自己封锁起来。我要飞翔,要摆脱父母的束缚,摆脱那些沉重的作业。我要走进大自然的怀抱,聆听花开的声音,感受自由的美丽。我要做那在风中起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添一份光彩;我要做在天空中自由飞翔的小鸟,为浩瀚的天空点缀美丽。我要成为大自然的一份子,用我的热情奏出属于我的乐章。
可是,我的翅膀呢?蝴蝶的翅膀是因为它经历了破茧而出的痛苦;小鸟能飞想是因为它经历了试飞的艰辛与磨练。那我呢?我的翅膀够强健吗?我的羽毛够丰满吗?我能够在风雨中远航吗?不,我仍是那鸟巢中嗷嗷待哺的幼雏。
想到这里,我不再发呆,认真捧起了书本如饥似渴地读起来。我要为自己插上理想的翅膀,我要努力增强我飞翔的能力。尽管前路布满艰辛,尽管会时常伴着泪水和汗水,但是我一点都不怕,不都说“一年之计在于春,刚起头,有的是工夫,有的是希望。”
此时此刻,我要努力奋斗,向着更高更远的蓝天前进,因为我是春天里那只渴望飞翔的小鸟!