树的作文400字
那棵梧桐树高大而又古老,自打我出生以来,它就在我家了。它长得比我家的屋檐还高,那棵树陪伴着我一起成长。在它那茂密的树枝下,留下了我和小伙伴们的很多欢笑。
在那棵茂密的树枝下,还有一个未完成的约定。
记得曾经住在我家对面那个小男孩儿。在我很小的时候,我们经常在一块玩,一起上学,放学一起回家。一到放假的时候,我们便会到我家的那颗桐树下玩耍,在那棵桐树前你追我赶地打闹。我们曾约定,在这棵梧桐树旁再一起种棵小树。
他的家庭生活不是很乐观,他的爷爷不知得了什么病,做了手术。在这期间,他家还出了许多事,因为他爷爷的病,有什么事不能当他爷爷的面说,以免刺激他,他们家有什么事,便会到我家来说。他的那什么姑姑又要离婚了。不久后,他爷爷便去世了。他爷爷去世后,他的奶奶走了,也改嫁了,他的那什么姑姑也离婚了,他的爸爸也不顾家,还总在外面乱花钱,还时不时说要跟他妈妈离婚。在这些事后,他家搬走了。不知道去了哪。
直到现在,我都没见过他,大概都七年了。在这七年里,发生了许多事,我家的那颗桐树也被砍了,虽然桐树砍了,但我们俩在梧桐树下的约定,我始终没忘。