树的作文400字
柳树是校园里十分常见的植物之一,我们校园的大门两旁就栽了两排柳树,它们就像两队默默无闻的卫兵,一年四季守护着我们的校园,见证着同学们的成长。
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小小的叶子之间露出一个个的小“脑袋”,好奇的四处张望着,它们是那样青,又是那样绿,绿得仿佛挤出的水能洗净人们心灵的尘埃。
夏天,柳树姑娘的叶子变成了深绿色,风儿吹来,它摇着长长的辫子说:“哎呀,天可真热呀,小朋友们一定热坏了,我一定要为他们做些什么。”就这样,柳树姑娘用她的长辫子为蹦蹦跳跳的小姑娘做花环、编草帽,用自己的身体为玩累了的小男孩们遮挡似火的骄阳。
秋天,柳树姑娘的叶子渐渐发黄,也慢慢随着时间的变化脱落下来。每次走到柳树下,我总是忍不住捡起一片虽然已经发黄但仍然窈窕美丽的柳叶,细数着它纤细的叶脉,想象着它里面蕴藏的故事和欢笑,眼前仿佛又出现了同学们在树下尽情玩乐的情景,耳边似乎还回荡着同伴们的欢笑声。
冬天,柳树姑娘的“头发”掉光了,她在寒风中冻的瑟瑟发抖。这时,雪娃娃来了,它将纯洁漂亮的薄“棉被”轻轻盖在柳树身上,柳树又重新傲然挺立,为春天的来临积蓄力量。
我爱校园的柳树,我爱我的校园,校园真美!