硕大的雨点狠狠地打到澄澈的、如同冰一样晶莹的玻璃上。积聚着,滑落着,像瞬间即逝的眼泪流过我的心田。
同学们三三两两地走了,只有我还在教室里,望着窗外凄美的景致出神……
记得那也是个大雨倾盆的日子,我焦急地等待着父母亲给我送伞。是她,笑盈盈地向我走来。那笑容,简直比糖果还要香甜。
“没带伞吗?一起走吧。”她看着我说,并递给我一把透明的塑料伞。那时,我把她当成我初中生活的第一位朋友。
一年来,我们形影不离,就像被拴在一起的风铃,失去了对方就无法歌唱。
隐约记得上午信纸被揭破时,心里隐隐地疼痛,依稀看到了她深不见底眼眸中晶莹的泪珠,这场雨是她的泪吗?
窗外的雨还在毫不吝啬地下着,我仍旧坐在原位,整理着我凌乱的思绪,呵,风铃的线已经断了吧!我自嘲道。
不知过了多久,一把透明的塑料伞出现在我的眼前。我一怔,连忙转过身。
“又没带伞吧?”她先开口。
“还是你最了解我。”我露出受宠若惊的表情。
默契的对白,没有多余的语言,我起身和她一同走出教室。
蓦然发现,天,已经晴了。蔚蓝的天空挂起了一道绚丽的彩虹。微风拂过,风铃还在继续唱歌……
美丽的风景下,我们一同走过。