雨后小学作文
小时候,我很喜欢在雨中奔跑,也许那时只是觉得有趣,可是渐渐地,我越来越能感受到雨的魅力,微微的雨丝滑过我的脸颊,两边的风从我耳边轻轻拂过,我可以尽情地享受,那时的我很自由,很快乐。我因此爱上了大自然,也爱上了这雨。
现在,我也常常在绵绵细雨中漫步,小时的感觉还能涌上心头。斜斜的雨丝儿落到树叶上,落到小河里,落到屋檐边,落到泥土中……于是,雨后你就能闻到一股淡雅的清香。深深地吸一口气,会感到全身都放松了许多,全身都充满了雨后的香气。它有着花香的芬芳,有着叶香的清淡,有着泥土香的浓郁,有着阳光香的温和……这一切交织在一起,就是大自然雨后独特的香味,无比舒畅,让人陶醉。伴着脚步声,总觉得每场雨都是一首钢琴曲,每首都有自己的独到之处,它在用心弹奏,而我们也需要用心聆听。
雨后的天空格外湛蓝;雨后的空气格外新鲜;雨后的花草格外晶莹;雨后的感觉格外清爽……这一切的一切,都属于雨后。我喜欢雨后的风。闭上眼,昂起头,你能感觉到几丝微风掠过你的秀发,你的睫毛,你的鼻尖,这时候,所有忧伤和烦恼都会一同被抛到九霄云外,只要一心感受这雨后的气息……