我喜欢吃的作文
我是一个小吃货,我很喜欢吃一种蔬菜,你知道是什么吗?呀!对了,是番茄。
番茄椭圆椭圆的,像一个胖姑娘。红得像穿上了一件红大衣。底上有一个小点,像它的胎记一样。有六片叶子在顶上,像一顶帽子。番茄摸起来有一点冰冰的。有的地方很光滑,有的地方凸凹不平。咬上一口,酸甜可口,十分解暑。
番茄不但好看,吃起来可是绝对好吃的。番茄可以生吃,还可以炒成番茄炒鸡蛋,还可以放火锅里煮。煮出来绝对是美味佳肴。番茄吃了还可以补充营养呢,可以补充维生素a、b、d。怎么样番茄很营养吧。告诉你,番茄的维生素比苹果,香蕉等水果高2——4倍呢。
小朋友们,你们喜欢吃番茄吗?喜欢的话就赶紧去买吧。
杜欣妍
“身穿紫旗袍,头戴绿帽子,挂在半空中,像在练武功。”大家知道是什么蔬菜吗?当然是我最爱吃的——茄子。
它有椭圆形的身材,翠绿色的帽子,还穿着一身紫色的旗袍,就像一个可爱漂亮的小姑娘。它头上有一顶小帽子,那更是它的叶子,绿中带紫,非常有特色。茄子摸上去冰凉冰凉的,还滑溜溜的,感觉非常舒服,你拿的时候,一定要十分小心,不然它会溜走哦。
茄子有很多吃法,它可以凉拌、煮吃、烤吃、炒吃。每一种吃法都十分美味,它含蛋白质,皮最有价值,可以保护心血管,防治胃癌。
我最喜欢吃的是茄子,小朋友你喜欢吃茄子吗?