小学泼水节作文
我学过一篇课文——《难忘的泼水节》。多有趣的泼水节,我多么想自己也能过上泼水节呀!
没想到这个梦想居然如愿以偿了,只不过,地点是在我家,还是让我细细地告诉你吧!
那是暑假的一个晚上,我在厨房洗碗。我打开水龙头,水哗哗地冲进碗里,不知怎么,水花又飞溅起来,有时冲到纱窗上,有时飞到脸上——我的脑袋瓜蓦然一热:干脆我在厨房里过泼水节!于是,我先在碗里盛满了水,一手端着盛满清水的碗一手拿着筷子,在碗里蘸了水,然后扬起手,向四处泼洒,只见水花飞扬,溅在门上,水珠缓缓地流下,发出嘀嗒嘀嗒的响声。太美了!泼呀,洒呀,水洒向高压锅,水花重重地落在高压锅上,变成了两半,太有趣了!接着我又把水往玻璃窗上洒,只见水花冲上玻璃,发出噼噼啪啪的响声,太好玩了!我开心的笑声吸引了调皮可爱的表弟。他情不自禁地走了过来,和我一起过这欢乐的“拨水节”。他也学着我的样子,把手一甩,使劲地往高处泼洒,水花落在我的头上,冰冰的、凉凉的。我也用手捧起水,向他泼去。他满脸挂着水珠,露出可爱的小脸蛋,用他那胖胖的小手,抹掉脸上的水珠,继续向我“挑战”。
一次又一次地泼呀,洒呀;满屋子都是水,我们全身湿淋淋的,在这宁静的小屋里,传来了我们欢快的泼水声、欢乐的笑声,连天上那俏皮的星星也眨着眼睛,好像在说:“泼水节真有趣,我也想参加。”
妈妈回来了,看见我们全身湿渡渡地,再看看满屋的水,好像闹了水灾,气得目瞪口呆。虽然妈妈狠狠地批评了我,但我心里还是乐滋滋的:泼水节的滋味真的是太美好了!