小学泼水节作文
生活中没有水,不行;生命没有了水,就像鱼儿离开了水,会死掉。而我又特别喜欢水。因此我和几个小伙伴还发明了自己的泼水节。
以前听大人们相互说:“你知道吗,过几天就是泼水节了,我准备…….”听大人这么说,我牙痒痒的,真想跟他们一起去玩。但妈妈似乎永远有做不完的事,从来不带我出去。对了,我可以跟小伙们伴们玩啊!
说干就干。到了泼水节那天,我邀请了我的好朋友们:园园姐姐和东东弟弟。当我们来到离我家最近的游泳池后,我发言了:“今天是泼水节,我们不能到云南见识真正的泼水节,那我们就自己发明吧。规则很简单,大家相互泼水,谁被泼到的次数最多,谁得到的祝福就最多,谁就是获胜者。”大家一致同意。比赛开始了,我左右开工,,左手对园园姐姐,右手对东东弟弟,水花在空中飞舞,他们也是满脸水花,像只落汤鸡,真好玩!当然,他们俩也不甘示弱,东东学过武术,他拿出秘密武器“九天雷霆双脚蹬”,这势力可不小啊,水一蹦三丈高,我一下也变成了落鸡,而被我躲过的水像一个快乐的小天使,在空中转了两圈,才落到水面上。东东乐得拍手称快。我也学着东东的样子,坐在岸上的一块石头上假装不动。趁东东得意忘形之时,我突然两脚一抬,水飞到东东弟弟的头上,又准确无误地洒了他一身。我可高兴了。就在这时,我一不小心,脚一滑,“扑嗵”摔了一跤。园园姐姐为我打报不平,趁东东不注意,一把把他摁进了水中,东东费了好大的劲才探出头来,他哭着向园园姐姐和我泼水,我和园园姐姐都躲开了,欢乐的笑声四处飞溅……最后我们以平局结束了比赛.
同学们,你们说我们的泼水节好玩吗,你想参加吗?那就等到明年的泼水节吧!