树的作文
记住你的使命“绿着生,绿着死,死复绿。”
绿着生
那树记住了自己的使命为大地锦上添绿。她庇护这广袤的土地,一点一点地扩张着那份浓浓的绿荫。当她看见孩子们脸上纯真的笑靥;当她看见人们大口大口地吸着浓荫; 当她看见情侣们脸上甜蜜的时。她笑了,笑靥如花。不!那不是花,那是太阳,比太阳还灿烂的笑容。于是,我醉了,路上的行人醉了,忘记了赶路。她心中更坚定了一个信念:“绿着生”,她努力地扎根,贪婪地吮吸雨露。是的!她要生长。日复一日年复一年,她的枝干变粗了,树叶繁茂,苍翠欲滴。“绿,一滴一滴地滴在大地母亲的身上,染绿了每一方土地,每一寸肌肤。绿,一滴一滴地滴在人们的心田,甘凉着,感动着。
“绿无限的绿”她甜甜的笑了。
绿着死
时光轰隆起航,那树已不是年轻貌美的女子,她早已老态龙钟。每天夕阳西下时,她总是一个人独自叹息,静静的回忆。她每次都想从行色匆忙的路人脸上找寻昔日那些干净、纯粹的笑靥。但每次都失望而归。她确实老了,只记得一些往事的回忆:从前欢快的鸟儿总会在她枝头吟唱,而现在取而代之的是那些“张牙舞爪”的浓烟工厂那些滚滚的烟雾“萦绕”在她头上。为此她患上了严重的哮喘,她总是一声一声的咳嗽,揪人心弦。其实她早可以下岗——“退居二线”。但是她拒绝了,她肩负这民族的使命——为灰黑色的城市增添一道绿色的风景线,为那些大逃亡的鸟儿增加一丝生存的信心。她忍受着一切的一切。
她静静的伫立在这里,安定自若地端详着整个城市,各处的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;灰色的天空不见鸟儿的踪迹;浑浊的空气无限的荡开;路上匆忙的行人带着麻木的面容走在时间的前端。她无奈地摇了摇头,感慨着这个死气沉沉的城市,亦如死城。她一声一声的叹息,你听见了吗?
“绿着死”她无奈地一笑。
死复绿
柏油路一里一里地铺过来,她清楚的知道她的时辰不多了,在这个世上她没有任何的遗憾与抱怨,她甘愿承
受着一切,承受着自己的使命。她只是觉得悲哀,为人类感到悲哀。但——她只能在深夜中祈祷……
灰色的天露出点鱼肚的白辉。她张开惺忪的双眼,猛然发现伐木工人正站在她的面前,手中那嚣张的电动机正在“吱,吱……”作响,面对这个可怕的玩意儿,她毫无畏惧。只是意味深长的看了看那双眼透着贪婪犀利目光的“凶手”。暂且咱们只能叫他们“凶手”。
那电动机一口咬住她的手臂,血,翻腾的血液沸腾着涌动出来,所到之处弥漫着悲伤的气息。她,说不上疼痛,只觉得悲哀。浓浓的血浆顺着树干,缓缓的流入大地,流到滋润她的土地母亲的身体里。到死她也没忘记报答土地母亲的养育之恩。
伐木工人费力的挥舞着溅满鲜血的屠刀,锃亮的刀面透着他们狰狞的面孔。经过29分钟的屠杀,这棵百年大树终于倒在了地上。“咚”笨拙,沉重的她狠狠地倒在地上长叹一口气。被压在柏油路下的树根同伴发出沉痛的哀鸣。
令伐木工人吃惊的是:树数,那苍翠欲滴的绿叶竟化成一汪绿水渐渐滴消融在土地之中,伐木工人不可思议的揉了揉眼睛,嘴呈“0”型,呆、住、了。第二天,报纸上的头条新闻特地刊登了这一则让人吃惊的新闻:(具体内容如下)
“xx市,一棵百年老树昨日被伐木工人砍伐后,竟化作绿水消融在土地里。这么奇特景象,难道是大自然的报复?会引发一场罕见的瘟疫?……”
呵,可笑的人类,愚蠢的人类。
当然,只有这树才知道,她融成绿水,是为了滋润大地,来年春天再化成小幼苗,破土而出,造福人类……
她始终记住一个使命:绿着生,绿着死,死复绿。永无休止地轮回。