树的作文
一棵树和一只小鸟是好朋友,他们天天在一起,小鸟天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟儿唱,他们都陶醉在这样快乐的生活中。
但是,日子一天一天地过去,寒冷的严冬即将来到,鸟儿必须离开树,到很远很远的南方去过冬。鸟儿飞走了,只剩下大树了,他非常孤独,脑子里想着:“唉,我讨厌冬天,冬天来了,我就变孤单了,没有了伙伴。要是我可以跟鸟儿一起走,那就太好了。太可惜了,我没有脚,没有翅膀,只有根把我固定在这儿,春天啊,你快来吧,快把我的朋友带回来吧!”
一天早上,树被一阵声音吵醒了,“鸟儿,是你吗?”啊,不是,大树原来是被一辆大卡车载着,正要运到伐木场去呢。“咦?这是哪儿啊,我怎么不知道这个地方?”一进伐木场,树儿不知道这是终结他的生命的地方,还问:“怎么回事,我的同胞们怎么一进那机器里就变成了一根根的细条条儿,上面还有个红点点,真实太奇怪了。”过了一会儿,大树才知道事情不妙,啊,他也被弄进了那个机器,被切成了细条条儿,,变成了火柴。
伐木人啊,请不要再砍树了,不要再破坏我们的家园了。