生命的美丽作文
我一直在想,生命的美丽在于什么呢?
是梦想吗?如梦如幻的境界,是我们心中不变的主题。我们都渴望完美,不是吗?世界万物都在追求自身的独一无二的完美,地球孕育了月亮,他们渴望重逢,却无法如愿。但他们并不放弃,他们一直在努力,他们相信他们会遇见的,即使海枯石烂。
是飞翔吗?鸟拥有飞翔的快乐,那种感觉是我们体会不到的。在所有鸟中,我最喜欢海燕。我喜欢它搏击风浪的无畏,喜欢它暴风雨来临时那种自信从容的笑容。海是蔚蓝的,纯净,深湛,在那里飞翔是一种挑战,是英雄的宿命。
还是存在?破晓和月牙在交替,没有什么原因。这个世界因为有了太多事情的存在而美好。比如说奇迹,埃及的金字塔里面的木乃伊内包含着灵魂吗?他们真的拥有灵魂,这个世界上真的有神存在吗?我愿意去相信。也有人说爱情,那种至死不渝的爱让我们感动,梁祝的化蝶或许是最好的结局。还比如说颜色,红橙黄绿蓝靛紫,组成了这个缤纷的世界。红得惨烈,那种血的颜色,是我们心中永远的痛。绿的圆柔,不刚不烈,就像一杯淡淡的菊花茶,拂平了所有的伤痕。深蓝的忧郁与沉静,那种如梦如幻的梦境,虚无缥缈,是我眼里神的杰作。
生命拥有太多的美丽,它本身就是个奇迹。生命的美丽不像露珠转瞬即逝,它是亘古不变的。曾经的事情永远不变,让我们把握生命的美丽。