《成长》作文500字
曾经的我,有些小脾气、任性、不听话的坏习惯。但在成长的过程中,这些痕迹渐渐消失了,现在变成了一个个贝克,被我拾起来,放进了心灵的橱窗里。
在这些贝壳里,有一颗是闪闪发光的,那是我学骑自行车的过程。我永远忘不了那个贝壳,因为是它告诉了我做事要有坚持不懈的毅力才能成功。
那是一个炎热的夏天,我坐在大树下面等爸爸下班,我看着面前闪过的一辆辆车,我心中升起了一种念想——我一定要学会骑自行车。
爸爸下班了,回家的路上,我就一直对爸爸说:“爸爸,教我骑自行车好不好啊?”爸爸望着我那充满期望的眼睛,摸了摸我的头,笑着对我说:“好啊,只要你不半途而废。”我高兴地答道;“好的,好的!”
训练正式开始了,爸爸一开始是帮着我扶着车尾让我骑,我骑的很稳当。不一会儿,便飘飘然起来,就对爸爸说:“你松手吧!我已经学得差不多了。”于是爸爸松了松手,我便“啪”的一声,摔倒了地上,腿磕破了,血流了出来,我“哇”的一声大哭了起来。爸爸带我回到家,包扎好,对我说:“快点,跟我出去继续练!”妈妈就对爸爸说:“今天就算了吧,明天再说。”说完又看了看我,我使劲点了点头。爸爸却毅然地说:“不行!好品质要从小养成,现在就让她半途而废,那她将来怎么办?总不能一遇到困难就退缩吧?”妈妈无言以对。我就被拽了出去。这次我就不再骄傲了,慢慢地骑。不知什么时候,爸爸悄悄松了手,我却没有察觉,一直继续往前骑,直到一个拐弯处,我停下来,回头一看,爸爸正在远处向我招手。
这件事让我明白了:做事一定要有坚持不懈的毅力,不能够半途而废!