我最喜欢的书作文
我是一个喜欢探索奥秘的女孩,所以我最喜爱的书并不是什么小说、童话,而是一本非常具有震撼力+吸引力的书《世界未解之谜》。
整套书内有孩子们最好奇、最想了解的宇宙奥秘、动物世界、历史文明等各类科学知识,又有塑造孩子健全人格、培养孩子良好品德的小故事和中外经典,自然科学、人文科学的主要领域均有涉及,书中采用图文并茂的新颖体例,精收世界上最著名、最奇妙的未解之迷数百则,并配以珍贵罕异的精美图片,为同学们展现一个极具想象力、机具神秘感、极具挑战性的未知世界。
我对其中的几个迷都深感兴趣,闲暇时都会思考哪一种答案才是那个迷的最终答案。《牛顿精神失常之谜》《铁面人之谜》以及《失踪的原子弹之谜》,这三个具有重要意义的未解之谜是最令我感兴趣的了。《牛顿精神失常之谜》:牛顿在50岁那一年,突然精神失常了,导致他精神失常的原因有三种见解:其一,可能是超负荷的工作极为辛苦,最终精神紊乱;其二,牛顿精神失常前一年,他母亲死了,后来,他的科学手稿以外烧毁了,这对他来说是一个极大的打击;其三,牛顿可能因为长期接触水印而中毒。哪个答案都有它的理由与根据但真正的答案还要探索……
选择一本好书,不能只看外表,内容最重要。《世界为之谜》既没有精美的外表,也没有很高的价格,但是他的内容却引人入胜!