我最喜欢的书作文
今年暑假,妈妈给我买了几本书,其中我最喜欢的一本书是《夏洛的网》。
它的书背面有这样一段话:“这实在是一本宝书。我觉得在一个理想的世界里,应该只有两种人存在:一种是读过《夏洛的网》的人,另一种是将要读《夏洛的网》的人。”这段话吸引了我,我迫不及待地翻起书,看了起来。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。夏洛是一只蜘蛛,威尔伯是一只小猪,它们是一对好朋友,每天无忧无虑地生活着。可是有一天,传来了一个坏消息:威尔伯将被主人杀掉,做成熏肉火腿,威尔伯伤心绝望,它哭着说:“谁来救救我?”夏洛勇敢地站了出来,说:“我救你!”夏洛在自己的网上织出了“王牌猪”、“了不起”等赞美威尔伯的字样,大家都认为小猪威尔伯是一奇迹,夏洛改变了它的命运。主人朱克曼带它去参加集市大赛,获得了特别奖,主人再也不会杀它了,而夏洛的生命却走到了尽头。
这本书深深地感动了我,我为这只帮助他人却不求回报的蜘蛛夏洛而流泪。夏洛救了威尔伯,威尔伯最后也救了夏洛的孩子们。我想我们在与朋友相处时也应该像夏洛那样,去帮助他人,当你接受了别人的帮助时,你也应该像夏洛那样,懂得感恩。
我推荐大家都来读一读这本书,来和我共同感受一下夏洛编织的这张爱的网。