乐趣小学生作文
在暑假,很多同学都可能把玩电脑,看电视,看些小说做为乐趣,可我却不同,我也不怕大家笑话,告诉你们吧,我的乐趣是:在晚上去街心公园去看老人们跳交际舞,我的乐趣。
晚上,我常和爸爸妈妈一起去街心公园去乘凉,每当那时,总能听见一阵阵时而舒缓,时而又有些充满激情的音乐,与此同时,我们总能看见一对对一男一女的老人们在那里翩翩起舞,有时快有时慢,有的一直环绕舞场四周,边走边跳,有的在原地,向前,紧接着又向后……大家的跳法都各不相同,都显示出自己独特的风格。每个老人的脸上都挂着满足的笑容,在我看来,他们是完完全全陶醉在着美妙的音乐中,在尽情的挥洒自己一天的疲劳和郁闷。他们是多么地自在!真为他们感到高兴!
这时候的我,总是目不转睛地盯着他们看,看他们跳的动作和舞步,有时候还会和爸爸妈妈说上几句关于与交际舞有关的话,讨论哪些老人跳舞存在的优缺点,每当在这时,妈妈总要说上一句:“瞧你,跟专家似的”。旁边的人听了总是会转过身来对我笑,那时候我也觉得自己挺好笑的。有时候。我真想和妈妈一起上去跳一会儿呢?但是又不敢。我总是乐呵呵的站着欣赏,只要妈妈不叫我回家,我是纹丝不动地站真着。
看交际舞是我的乐趣,它使我懂得了欣赏艺术。