乐趣小学生作文
教室里鸦雀无声,连一根针掉到地上都会听得见,大家都在享受阅读的乐趣。
阅读课是我最喜欢的课。从小,爸爸妈妈就常常跟我说:“你真是一只小书虫。”因为我是个爱看书的小孩,不管是故事书、小说......等,都是我的最爱。所以每当阅读课当天,我都会去图书馆借我想看的书;书架上有着五花八门的书,像是小红帽、大野狼和七只小羊、美女与野兽......等,都是大家最熟悉的童话故事,而格林童话也是家喻户晓的故事。
最后,我选到了一本李尔王的书,这是英国大文豪莎士比亚其中的一个作品,它是在描述李尔王和他三个女儿之间的故事,大女儿和二女儿用花言巧语骗了国王的财产,小女儿因为正直不会说谄媚的话,被国王误会她不孝顺而把她赶走,最后,大女儿和二女儿赶走了国王,无家可归又生病的国王,被孝顺的小女儿营救并医好了国王的病,这本书真的非常好看。
书,带给我许多新知识,让我能体验到平凡生活中无法体验到的事情;书,可以带着我上山下海、环游世界,打开我的视野。而读书时的那种乐趣,是我最喜爱的事,只要钟声一响,我就会很快的回到座位,拿起书来啃,这就是我最爱做的事。
在校园中,我最喜欢的课就是──阅读课,“阅读”陪着我快乐成长,“阅读”增添了许多的生活乐趣,我也会一直沐浴在“悦读”的春风中。