有一天,我在奶奶家学会了葱爆羊肉。
我先准备了羊肉和大葱,然后我把大葱的一层皮剥了,再把葱放篮子里,用开水把葱放在里面翻来翻去把土和小虫子都冲掉,接着把羊肉切成一片一片的,再把锅子放上去,火一次跳了出来就像火山里的岩浆喷了出来,把我吓得大叫。
后来,把油放进去,油就像烟花一样飞了出来,打到了我的手上,我放声大叫一声,我的手甩来甩去很烫。
最后,我把菜放进去,现在终于平安无事了,我的心终于平静下来了,等了会儿,我把鸡精和盐放了进去,我把菜翻炒了一下,过了会儿,菜好了。我把盘子放在桌子上,把锅翻过来,菜就到了盘子上。
奶奶尝了尝,开心的说:“真好吃!”听到奶奶的表扬,我的心里比吃了蜜还甜。