过去,城市的大街上基本的城民们都不讲卫生,胡乱丢果皮纸屑,弄得街上十分脏乱,可最近几天,大街却变得干净整洁了。这是为什么呢?原来我给大家设计出一种“神奇垃极桶”。可以用来清洁大街。如果你有兴趣,我就带你去看看吧!
这种垃极桶外形像个机器人,脑袋、身体都是四方的,手臂能自由屈伸。腿脚也伸缩自如。它大约高1。5米。这种垃级桶最大的优点就是受电脑控制,这个电脑装在两个手臂上。垃级桶眼睛是两架摄像机,当他的眼睛看见有人倒垃极时,垃极桶头上的盖子就马上打开!等垃极倒入环形桶后,电脑就对垃极进行分类:把废纸、塑料等可利用的废品和泥沙、土块等分开,这些废品分别进入“身子”中的两个格内。你如果仔细观察,就会发现桶壁上有两个方形的仪器,这就是“压缩机”。当垃极倒入后,这两个“压缩机”就开始工作。已不断伸缩,把垃极桶内的垃极压紧,使垃极占据的空间变得很小。若是倒垃极的是一个小朋友,个子矮,够不着桶怎么办呢?别着急,垃极桶的“腿”能自动缩短,使小朋友能毫不费力地将垃极倒进桶内,放学后,同学们清理垃极时,废纸、塑料可以卖给废品收购站,其余的东西就处理掉。
平时没事的时候,垃极桶就在大街上“巡视”,若是地面上有了纸屑,它就像人一样,将垃极拾起来,丢进桶内。所以,我们只需在每条街上各放一个“神奇垃极桶”整条街就大变样了。
哦!差点儿忘了告诉你,垃极桶是有“嘴巴”的,当有人乱丢纸屑时,它会耐心地说:“城市是需要大家的保护才能更加完美的!”若有些人置之不理,它的“眼睛”就会记录下来,每当有人打开“摄像机”,这些人们就暴露出来了。
城民们,我的介绍结束了,你喜欢我的设计吗?那么,让我们一同去创造未来吧!让更多“神奇垃极桶”出现在大街上,让城市有一副漂亮的面孔!