校园是美丽的作文
我的校园是一个美丽的地方,因为那里鲜花盛开,花香扑鼻,美不胜收。
每当春天到来的时候,一走进校园的大门,一阵阵清香就扑面而来。那香味是花园中的春菊散发出来的。看!那傲立的菊花迎来了生命中最绚烂的时期,这儿一簇,那一丛,姹紫嫣红,争奇斗艳,芬芳迷人,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像朵朵白云。一朵朵盛开的菊花宛如一个个被精心雕刻过的绣球,在微风的吹拂下婀娜妩媚,姿态万千。
学校的菜园中流淌着一条潺潺的小溪。溪水清澈见底,都能看见水底的沙石了。水面平静的时候,如同一面没有打磨过的镜子。看见此情此景,我想起了唐代诗人刘禹锡的诗句:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。真是形容得相当贴切了!
校园里最值得一提的还有那一棵美丽的桃花树。它已经算得上是一位桃花树爷爷了。粗壮的枝干上开满了粉红粉红的桃花,她们或全部展开,绽放出迷人的姿态;或像害羞的小姑娘,只敢露出半个头,微微开放;或仍是含苞的花骨朵,看起来马上要破裂开似的
当我走进了校园,就像走进了一幅连绵不断的画卷。我的校园真美,我爱我的校园。