思念的作文600字
春夏秋冬,四季轮回。每一个季节都让我感受到匆匆岁月的无情。如果说春天是生机的,夏天是焦燥的,冬天是萧瑟的,那么秋天就应该是无奈的!
喜欢一个人躺在铺满落叶的天台上;喜欢走在落满树叶的小径上;喜欢听到树叶“沙沙”的飞舞声,更喜欢秋天的,味道……
秋天,应该是最容易让人回忆的、思念的季节吧!静静地回忆着那些或甜蜜或忧伤的往事,慢慢的竟然模糊了视线,一滴,两滴,三滴,泪,流了…
还记得,一年前的那个难舍难离的时刻:六年级的我们聚在一起,痛哭。一起回忆着我们吵架的时候,不满的撅起小嘴,快快地跑进办公室,向老师“诉苦”;大课间,我们一起做着小游戏,那欢声笑语仿佛刚刚发生过,那样熟悉,那样亲切!而如今,各奔东西的我们,究竟还记不记得那句话,那句我发誓不会说可到底还是说了的话:“好好过,要幸福喔!”至今还没有忘,仍回荡在耳畔。最后,我们又一起到操场上跑了4圈,停下来后,却不知流下来的是汗水还是泪水!分开的那个夏天,我不会忘记……
紧接着,是初一的新开始。被一阵掌声迎进教室的我再一次深深地感受到班集体的温暖。同学的关心,老师的教诲,让我明白:离开,有时候也是一种收获。暂时的离开,不表示不会再见,不代表不会有快乐!
现在,是初二,还有一年我又要面对那悲伤的离别,想到这里,我有些不舍,所以常常对自己说:“既然不舍,就要好好学习啊!让这里的老师记住你的名字,把你留在心中,既然不舍,就要珍惜现在的每一刻,因为失去了就永远不会再回来了…”
时间过地真快!
离别的夏天,相识的秋天,离别的慷慨,相识的笑容构成了我最美好的回忆!永远不会忘记,不会忘记我们一起走过的路,我们幼稚而又美好的故事。
真的!一定一定要真惜每一次机会,因为它是来之不一的,别等到失去后才后悔!走好现在,眼前的路吧!留下最美好的回忆,当以后我们回忆着现在回忆的时候!
好好过,要幸福……