思念的作文600字
滋味是甜的,微微润湿着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深永远留在我们的记忆里。
今年夏天,我来到了太仓这个陌生的城市,故乡的亲人、老师、朋友,他们离我是那么遥远。我们一家人生活在这诺大的城市中,没有太多熟人。刚来到这里时,我每天晚上都会在床上自己一个人默默地哭泣,思念着与我相隔千里的亲人和朋友:外婆现在走路还是佝偻着身子吗?班主任王老师的喉咙好些了吗?好朋友在***中取得优异的成绩了吗……
外婆是最疼爱我的。对于我的要求,她总是百依百顺,努力地哄我,想尽一切办法让我开心。所以,在我的印象里,外婆才是最爱我的,其次才是父母。小时候,我是一个顽皮的孩子,总是刚走几步,就装作十分累,吵着让外婆背着我走,总是让外婆累得气喘吁吁。外婆现在的佝偻,可以说是由我的不懂事造成的。有一次,我看到了电视广告中的零食,就吵着要吃起,外婆二话不说,拿了钱就去商店为我买。想到这儿,我的心里像打翻了各种调味料,心中五味杂陈,但却隐隐中透着甜蜜。思念的滋味是甜的。
我坐在书桌前,看着小学毕业时的照片,顿时,在学校发生的一幕幕浮现在我的脑海里:一次,我们举行了一次数学测验,我被一道题难住了,直到***结束仍没有解出来。我感觉十分丢人,羞愧得无地自容,趴在桌子上痛哭。朋友们看到后,就走到我身边,不停地安慰着我:“别哭了,只不过是一道题没做而已,没有什么大不了的,我都有一整页没有做呢!”经过他们的一番安慰后,我的心情也渐渐地平静了下来,开始试着和同学们分析那道题。想到这一幕,我的心情再也无法平静,眼前朦胧了起来,鼻子酸酸的,眼泪也悄悄地从脸上滑落。思念的滋味是酸的。
思念的滋味苦涩、酸楚,但却透着甜蜜,使我记忆犹新。